- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Cписок терминов Что бы не было споров
Отправлено 12 мая 2008 - 19:18
Не знаю, что меня побудило, но захотелось сделать мини-словарь что бы все понимали что всё значит, вот.
Думаю, это полезно для нубов и многих больных Фимозом Головного Мозга и Чувством Собственной Важности. (которое здесь развивается после набора 1000 постов)
Итак, система такая - я пишу что знаю, а у того, в чем не уверен или не знаю, как сформулировать - расставляю вопросы и кто-нибудь дополняет.
Исполнители
feat – Обычно обозначает автора вокала в треке, хотя может использоваться и как & (and).
[Freestylers feat. Tenor Fly - Weekend Song] (вокал),
[Cooh Feat.CA2K & OTM - Like An Angel]
vs. – ?
presents – Переводится как "представляет", то есть обычно автор трека, вступив в какую-либо группу, или продюссируя её, называет треки своим, более узнаваемым, именем + названием этой группы/артиста.
[DJ Delicious Presents Phunk-a-Delic]
& (and) – Обозначает коллаб (collaboration - совместная работа) над треком, т.е. трек создавался усилиями нескольких музыкантов.
[Noisia & Phace - Cannonball]
Треки
Remix (rmx) – "Реми́кс (англ. Re-mix) — версия музыкального произведения, создаваемая путём «перемешивания» нескольких частей исходной композиции, наложения на нее различных звуков, спецэффектов, изменения темпа, тональности и т. п. Также любое новое сведение записанных дорожек, в результате чего получается продукт, отличный от выпущенного оригинала." - Wikipedia
[The Qemists - Stompbox (Spor Remix)]
Edit - Незначительный Remix, незначительное изменение трека на своё усмотрение, либо обновление его (Re-Edit). Может быть обозначено просто годом.
[Roni Size - Destination (2008 Re-Edit)]
[Cooh - Bongia 2007]
Dub (не dubplate!) – ?
[Dieselboy + Kaos* Feat. Messinian Barrier Break (Infiltrata + Hochi Dub)]
Bootleg – Неофициальный ремикс, сделан без какого-либо соглашения.
[D.A.V.E. The Drummer & Chris Liberator - One Night In Hackney (Vengeanze Bootleg)]
VIP – Незначительный едитинг трека, обычно изменениям подвергается лишь "поверхностное" звучание, то есть трек не разбирается по частям. Либо "ремикс самого себя". Яркий пример этого - Dylan & Limewax - Cleansed By A Nightmare VIP, где по сути просто больше раз повторяются те же лупы.
Relick – Судя по всему, понятие схожее с VIP, потому что по логике на английском означает "доведение до совершенства".
Mastered – Мастеринг (финальная доводка звучания готового трека) был сделан указанным артистом.
[B Soul - Markus (Mastered by Current Value)]
Deeper Mix – Усиление/переработка низких частот в треке.
[Martino ft. Sacha - Piece of Heaven (Zinc Deeper Mix)]
Instrumental Mix – Тот же трек, но без вокала.
[Teebee - Quiet Moment (Instrumental)]
Vocal Mix – Тот же трек, но с вокалом.
[Roni Size - Brown Paper Bag (Full Vocal Mix)]
Acapella Mix – Отдельно взятый вокал в треке, без музыки.
[Krafty Kuts feat. Dynamite MC - There They Go (Acapella)]
Radio Edit – Урезанный трек с характерным затиханием в начале и конце, создаётся для проигрыша на радио.
[Moby - Alice (Radio Edit)]
Club Mix – ?
Mashup – Перемешивание 2х и более треков в один.
[Limewax & Dylan - Cleansed by Agent Orange (The Panacea Mashup)]
Duomix – Перемешивание 2х треков в один.
[Current Value - Fear-Machine (Demo Duomix)]
Set Edition - Слегка измененный специально для сэта трек - урезанный или со измененным дропом.
[Audio & The Panacea - Perished VIP
TBC/TBA - To Be Announced или To Be Confirmed, то есть "подлежит огласке" или "подлежит подтверждению" - используется когда пока неизвестно или подтверждено либо само название трека, либо лейбл, на котором он выйдет.
Состав трека/Название файла
Дроп - ? (я даже не знаю как объяснить)
Семплерная часть - ?
Постфиксы -boss, -sour, -lame, etc. - Название рип-команд, произведших собственно рип трека с винила (?).
[a-blame_and_the_pedge-avalon-sour]
Интро - Встуление. Тут, думаю, всё ясно - начало трека, до дропа.
Сеты
b2b(back to back) – Трек играется поочередно двумя диджеями (спина к спине), обычно по 2-3 трека.
[Friction b2b Subfocus live @ Pirate Station 2008] :at:
Формат
Single - релиз на одной пластинке, соответственно из двух треков: front (основной трек) и flip (b-side)
[MPR09: Krone / Gancher - Maya Matrix / Paranoia]
LP (Long Play) - по сути, альбом. Содержит 30-80 минут музыки (3-4, реже больше пластинок). В этом случае в номер каталога иногда добавляются буквы LP.
[EILP001: Evol Intent - Era Of Diversion LP]
EP (Extended Play) - Винил или CD, который содержит больше материала, чем сингл, но меньше, чем альбом (LP). Обычно EP содержит 10-20 минут музыки (обычно - 2 пластинки), сингл - до 10 минут, а альбом - 30-80 минут. В этом случае в номер каталога иногда добавляются буквы EP.
[VSN 005EP: Noisia - Collision EP]
Promo/Whitelabel (w/) - Пробная партия пластинок, обычно характеризуется отсутствием артворка (хотя бывают и full artwork промки) и ценой в 5 фунтов (в отличие от ритейлов, которые стоят 4.68 фунта) [по данным Red Eye Records]. Быстро раскупаются, но и довольно быстро сменяются официальными релизами.
Retail Release - Официальный, полноценный массовый релиз.
Дополняйте!)
Thx to:
VibeTrim
MDM
STaN
Думаю, это полезно для нубов и многих больных Фимозом Головного Мозга и Чувством Собственной Важности. (которое здесь развивается после набора 1000 постов)
Итак, система такая - я пишу что знаю, а у того, в чем не уверен или не знаю, как сформулировать - расставляю вопросы и кто-нибудь дополняет.
Исполнители
feat – Обычно обозначает автора вокала в треке, хотя может использоваться и как & (and).
[Freestylers feat. Tenor Fly - Weekend Song] (вокал),
[Cooh Feat.CA2K & OTM - Like An Angel]
vs. – ?
presents – Переводится как "представляет", то есть обычно автор трека, вступив в какую-либо группу, или продюссируя её, называет треки своим, более узнаваемым, именем + названием этой группы/артиста.
[DJ Delicious Presents Phunk-a-Delic]
& (and) – Обозначает коллаб (collaboration - совместная работа) над треком, т.е. трек создавался усилиями нескольких музыкантов.
[Noisia & Phace - Cannonball]
Треки
Remix (rmx) – "Реми́кс (англ. Re-mix) — версия музыкального произведения, создаваемая путём «перемешивания» нескольких частей исходной композиции, наложения на нее различных звуков, спецэффектов, изменения темпа, тональности и т. п. Также любое новое сведение записанных дорожек, в результате чего получается продукт, отличный от выпущенного оригинала." - Wikipedia
[The Qemists - Stompbox (Spor Remix)]
Edit - Незначительный Remix, незначительное изменение трека на своё усмотрение, либо обновление его (Re-Edit). Может быть обозначено просто годом.
[Roni Size - Destination (2008 Re-Edit)]
[Cooh - Bongia 2007]
Dub (не dubplate!) – ?
[Dieselboy + Kaos* Feat. Messinian Barrier Break (Infiltrata + Hochi Dub)]
Bootleg – Неофициальный ремикс, сделан без какого-либо соглашения.
[D.A.V.E. The Drummer & Chris Liberator - One Night In Hackney (Vengeanze Bootleg)]
VIP – Незначительный едитинг трека, обычно изменениям подвергается лишь "поверхностное" звучание, то есть трек не разбирается по частям. Либо "ремикс самого себя". Яркий пример этого - Dylan & Limewax - Cleansed By A Nightmare VIP, где по сути просто больше раз повторяются те же лупы.
Relick – Судя по всему, понятие схожее с VIP, потому что по логике на английском означает "доведение до совершенства".
Mastered – Мастеринг (финальная доводка звучания готового трека) был сделан указанным артистом.
[B Soul - Markus (Mastered by Current Value)]
Deeper Mix – Усиление/переработка низких частот в треке.
[Martino ft. Sacha - Piece of Heaven (Zinc Deeper Mix)]
Instrumental Mix – Тот же трек, но без вокала.
[Teebee - Quiet Moment (Instrumental)]
Vocal Mix – Тот же трек, но с вокалом.
[Roni Size - Brown Paper Bag (Full Vocal Mix)]
Acapella Mix – Отдельно взятый вокал в треке, без музыки.
[Krafty Kuts feat. Dynamite MC - There They Go (Acapella)]
Radio Edit – Урезанный трек с характерным затиханием в начале и конце, создаётся для проигрыша на радио.
[Moby - Alice (Radio Edit)]
Club Mix – ?
Mashup – Перемешивание 2х и более треков в один.
[Limewax & Dylan - Cleansed by Agent Orange (The Panacea Mashup)]
Duomix – Перемешивание 2х треков в один.
[Current Value - Fear-Machine (Demo Duomix)]
Set Edition - Слегка измененный специально для сэта трек - урезанный или со измененным дропом.
[Audio & The Panacea - Perished VIP
TBC/TBA - To Be Announced или To Be Confirmed, то есть "подлежит огласке" или "подлежит подтверждению" - используется когда пока неизвестно или подтверждено либо само название трека, либо лейбл, на котором он выйдет.
Состав трека/Название файла
Дроп - ? (я даже не знаю как объяснить)
Семплерная часть - ?
Постфиксы -boss, -sour, -lame, etc. - Название рип-команд, произведших собственно рип трека с винила (?).
[a-blame_and_the_pedge-avalon-sour]
Интро - Встуление. Тут, думаю, всё ясно - начало трека, до дропа.
Сеты
b2b(back to back) – Трек играется поочередно двумя диджеями (спина к спине), обычно по 2-3 трека.
[Friction b2b Subfocus live @ Pirate Station 2008] :at:
Формат
Single - релиз на одной пластинке, соответственно из двух треков: front (основной трек) и flip (b-side)
[MPR09: Krone / Gancher - Maya Matrix / Paranoia]
LP (Long Play) - по сути, альбом. Содержит 30-80 минут музыки (3-4, реже больше пластинок). В этом случае в номер каталога иногда добавляются буквы LP.
[EILP001: Evol Intent - Era Of Diversion LP]
EP (Extended Play) - Винил или CD, который содержит больше материала, чем сингл, но меньше, чем альбом (LP). Обычно EP содержит 10-20 минут музыки (обычно - 2 пластинки), сингл - до 10 минут, а альбом - 30-80 минут. В этом случае в номер каталога иногда добавляются буквы EP.
[VSN 005EP: Noisia - Collision EP]
Promo/Whitelabel (w/) - Пробная партия пластинок, обычно характеризуется отсутствием артворка (хотя бывают и full artwork промки) и ценой в 5 фунтов (в отличие от ритейлов, которые стоят 4.68 фунта) [по данным Red Eye Records]. Быстро раскупаются, но и довольно быстро сменяются официальными релизами.
Retail Release - Официальный, полноценный массовый релиз.
Дополняйте!)
Thx to:
VibeTrim
MDM
STaN
Отправлено 12 мая 2008 - 19:35
b2b(back to back) – ?
Дополняйте!)
Дополняйте!)
задница к заднице надо полагать это значит, что парни работали совместно)
Тема хорошая, предлагаю её переместить в раздел Важно, после исправлений, разумеется
VIP – Незначительный едитинг трека, обычно изменениям подвергается лишь "поверхностное" звучание, то есть трек не разбирается по частям. Яркий пример этого - Dylan & Limewax - Cleansed By A Nightmare VIP, где по сути просто больше раз повторяются те же лупы.
Ты слышал Cybernetics и Cybernetics VIP? Вот это был бы хороший пример VIPa, а не то, что ты привел))
не тру
а по сути VIP это тот же ремикс, только звучит круче)
Отправлено 12 мая 2008 - 20:44
VIP - обозначают ремикс на самого себя, и изменения могут быть не только "поверхностные"
vs. - аналогично &
b2b - это только для сэтов джеев, обозначает парный свод, т.е. играют 2 джея периодически сменяющие друг друга, обычно через 2-3 трека
Bootleg - немного другое определение, то что ты описал это Edit
Dub - Dubplate - невышедший пока что материал. Если же встречается в вышедших уже, например,
A.Paradox & Seba - Move On
B.Paradox & Seba - Move On (Dub)
в данном случае обозначает первоначальный вариант трека
Также можно написать определения
Duomix - перемешивание 2х треков в один
Mashup - перемешивание 3х и более треков в один
Хотел бы узнать что такое Club Mix
vs. - аналогично &
b2b - это только для сэтов джеев, обозначает парный свод, т.е. играют 2 джея периодически сменяющие друг друга, обычно через 2-3 трека
Dub - Dubplate - невышедший пока что материал. Если же встречается в вышедших уже, например,
в данном случае обозначает первоначальный вариант трека
Отправлено 12 мая 2008 - 20:46
ДА! хороший раздел=) маладца...
вкратце:
VS - это дословно переводится как "против" (ИМХО продюсеры садятся делать трэк, но это не просто совмесный трэк, в нем четко продумано количество сэмплов каждого продюсера).
Dub - если имеется ввиду Dubplate так это знают все - записаный, но нигде не выпущеный трэк. Обычно играть такие трэки противозаконно, законно только в случае если автор трэка дал личное разрешение вам его играть.
вкратце:
VS - это дословно переводится как "против" (ИМХО продюсеры садятся делать трэк, но это не просто совмесный трэк, в нем четко продумано количество сэмплов каждого продюсера).
Dub - если имеется ввиду Dubplate так это знают все - записаный, но нигде не выпущеный трэк. Обычно играть такие трэки противозаконно, законно только в случае если автор трэка дал личное разрешение вам его играть.
Отправлено 12 мая 2008 - 21:02
VIP - обозначают ремикс на самого себя, и изменения могут быть не только "поверхностные" +1
vs. - аналогично & +1, но есть нюанс. обычно коллабы с приставочкой версус появляются у артистов с очень разными музыкальными вкусами :)
b2b - это только для сэтов джеев, обозначает парный свод, т.е. играют 2 джея периодически сменяющие друг друга, обычно через 2-3 трека +1
Bootleg - немного другое определение, то что ты описал это Edit -1, он дал точную и верную формулировку :)
Хотел бы узнать что такое Club Mix - не значит ничего более чем "танцевальный ремикс в стиле house/electroclash/etc"
vs. - аналогично & +1, но есть нюанс. обычно коллабы с приставочкой версус появляются у артистов с очень разными музыкальными вкусами :)
b2b - это только для сэтов джеев, обозначает парный свод, т.е. играют 2 джея периодически сменяющие друг друга, обычно через 2-3 трека +1
Bootleg - немного другое определение, то что ты описал это Edit -1, он дал точную и верную формулировку :)
Хотел бы узнать что такое Club Mix - не значит ничего более чем "танцевальный ремикс в стиле house/electroclash/etc"
Dub - версия трека без вокала.
Отправлено 12 мая 2008 - 21:07
Я обновил пост, и скажи тогда что значит Edit
не всегда, тот же Move On Парадокса и Себы Даб версия тоже с вокалом
Не совсем, Vs. ставят как правило с теми продюсерами, с которыми коллабы делают крайне редко или впервые. Пример Lethal & Khanage vs. Submerged - Cannibal Holocaust. & обозначает что Лэтал и Кэнэдж работают вместе часто, а с Сабмэрджетом впервые, и поэтому vs.
Dub - версия трека без вокала.
не всегда, тот же Move On Парадокса и Себы Даб версия тоже с вокалом
но есть нюанс. обычно коллабы с приставочкой версус появляются у артистов с очень разными музыкальными вкусами :)
Отправлено 12 мая 2008 - 22:43
VIP - обозначают ремикс на самого себя, и изменения могут быть не только "поверхностные"
VIP может быть не только самого себя О_о + как раз изменения всегда поверхностные, как в Spor - Knock You Down VIP, сделали разгон красивый и брейкс левый добавили, вот и весь вип))
Цитата
Запишем :ap:
Цитата
Нет, это как раз бутлег, то есть полный ремикс, но не согласованный. Ну или напиши своё определение, я впишу. Только давайте уж совместными силами создадим один, а не каждый - свой :ad:
Цитата
Это ясно! Но речь не об этом, а, например Dieselboy + Kaos* Feat. Messinian Barrier Break (Infiltrata + Hochi Dub)
Цитата
Спасибо, забыл ;)
Цитата
Честно говоря, первый раз слышу - приведи пример?
Цитата
Вероятно, просто "ужесточенная" версия именно для игры в клубах... Впрочем, днб с таким тегом я не видел.
Цитата
Не совсем, Vs. ставят как правило с теми продюсерами, с которыми коллабы делают крайне редко или впервые.
Но с другой стороны, Audio, Dylan & Robyn Chaos - The Rapture - здесь же нету vs...
А вообще мне всегда казалось, что vs (против) означает, что трек создавался по принципу "кто круче напишет" :ab: :an:
Отправлено 12 мая 2008 - 23:19
Отправлено 12 мая 2008 - 23:30
Но мне всё равно кажется что это догадки, наверняка ведь есть четкое определение vs?
врядле найдёш чёткое определение предлога :) но всё же судя по трека определение такое как я описал выше
Примеры треков:
Counterstrike vs. Drop Bass - Aeons
HLS Grim vs. Protech - The Eating
Matrix vs Goldtrix - It's Love (Trippin')
Pendulum vs Jay-Z - Scenerio Vault
Sinthetix vs. UFO & Ransom - Breach
John B vs. Dr.Mindbender - Ass & Titties
Отправлено 12 мая 2008 - 23:49
Урус Мартан (13.5.2008, 1:41):
Возможно :ab:
Technical Itch vs Trace & Dylan - Legend
Technical Itch vs Trace & Dylan - Quad
Только Trace в этих треках минимум.
Technical Itch vs Trace & Dylan - Legend
Technical Itch vs Trace & Dylan - Quad
Только Trace в этих треках минимум.
А вот тут уже гон рип команды которые так назвали, у мя есть ковер этой пластинки там написано
А. TI vs. Dylan - The Legend
B. TI vs. Trace - Quad
Отправлено 12 мая 2008 - 23:53
А вот тут уже гон рип команды которые так назвали, у мя есть ковер этой пластинки там написано
B. TI vs. Trace - Quad
B. TI vs. Trace - Quad
Я и не спорю :ad:
Тогда вообще TI vs. Trace - Quad подходит под оба определения :ab:
Teebee и Future Prophecies часто работают вместе?
Отправлено 13 мая 2008 - 06:35
комментарии следующие:
Duomix-впервые слышу такое определение....впрочем,видимо это мои недочёты.
Deeper Mix ,он же Deep mix-скорее,более легкий(диповый,спокойный и т.д.) вариант трека
"Dub - невышедший пока что материал."-в корне неверно.Как уже говорилось-это и версия без вокала+более выраженные басовые партии.
Все эти термины,определения,на самом деле не однозначны,так что их можно применять не только к
Jungle / Drum & Bass музыке,а ко всему,что производится мировой музыкальной индустрией.
Кстати,топику тоже место в корневом разделе,но пока пусть здесь будет.
Duomix-впервые слышу такое определение....впрочем,видимо это мои недочёты.
Deeper Mix ,он же Deep mix-скорее,более легкий(диповый,спокойный и т.д.) вариант трека
"Dub - невышедший пока что материал."-в корне неверно.Как уже говорилось-это и версия без вокала+более выраженные басовые партии.
Все эти термины,определения,на самом деле не однозначны,так что их можно применять не только к
Jungle / Drum & Bass музыке,а ко всему,что производится мировой музыкальной индустрией.
Кстати,топику тоже место в корневом разделе,но пока пусть здесь будет.
Отправлено 13 мая 2008 - 16:44
задница к заднице надо полагать это значит, что парни работали совместно)
Тема хорошая, предлагаю её переместить в раздел Важно, после исправлений, разумеется
Ты слышал Cybernetics и Cybernetics VIP? Вот это был бы хороший пример VIPa, а не то, что ты привел))
не тру
не тру
нефига vip ето не ремикс а улучшеная версия трека!посути аренжеровка
Отправлено 13 мая 2008 - 18:45
dark_krokodil (13.5.2008, 17:08):
что означает EP, LP??
Noisia-Collision_EP-VSN005-VINYL-2008
VA-Endangered_Species_LP_Part_3-BSELP3EP3-Vinyl-2007-XTC
Noisia-Collision_EP-VSN005-VINYL-2008
VA-Endangered_Species_LP_Part_3-BSELP3EP3-Vinyl-2007-XTC
Кстать да забыли напомнить :)
LP - Long Play, он же долгоиграющая пластинка по-русски или обыкновенный полноценный альбом. Как правило состоит из 6-10 треков
EP - Extended Play, состоит из 4х треков, реже из 5-6ти. ЕР не является альбомом.
Помимо LP и EP есть просто Single Release или просто Single, это одна пластинка, следовательно на ней 2 трека front (основной трек) и flip (второстепенный), изредка бывает 3 трека, но это пережитки прошлого...
Отправлено 13 мая 2008 - 18:53
EP - онли 4 трека. Иль не, когда 3 трека тоже называют ЕП?
В основном 4 трека, главно отличие от сингла это 2! пластинки, а сколько на них треков, это по сути не важно. Но в настоящее время пишут материал как правило так: 1 пластинка - 2 трека, 2 пластинки - 4 соответственно
Отправлено 13 мая 2008 - 18:57
насколько я знаю, EP - это 2-4 трэка, а LP от 6 до 10 (а может и больше)
на счет LP полностью согласен!правда больше 10 не бывает, потом начинают писать либо CD либо CDLP! :ab: а вот сколько ЕРишек я ни видел, они все по 4 трека, хоть убейся!))иногда могут просто выпускать по-отдельности 2 винила из одного ЕР:
Limewax - The Limewax EP:
Part One: He Will Find Us / On Key (LOST004)
Part Two: One Of Them / Demolished (LOST005)
Отправлено 13 мая 2008 - 19:05
Современный пример, релизы с лэйбла OBLITERATI -> http://www.rolldabea...abel/obliterati что не глянь так каждый релиз 5-6 треков и все ЕР
http://www.rolldabea...ords/dsci4lp001 - яркий пример LP с 12 треками :)
http://www.rolldabea...h_records/ti001 - А вот редкий случай ЕР на одном виниле. Состоит из 3х треков. Но это настолько древний материал, что сейчас уже такого не встретишь ;)
http://www.rolldabea...ords/dsci4lp001 - яркий пример LP с 12 треками :)
http://www.rolldabea...h_records/ti001 - А вот редкий случай ЕР на одном виниле. Состоит из 3х треков. Но это настолько древний материал, что сейчас уже такого не встретишь ;)
Отправлено 13 мая 2008 - 22:48
Также можно добавить, что такое Promo и Retail релизы.
Retail Release - Обыкновенный виниловый релиз. Фулл артворк.
Promo - тест-пресс партия релиза.
Отличия от Retail'a:
- Выпускается небольшим тиражом и в среднем на месяц-полтора раньше.
- Отсутствие артворка
- Стоит немного дороже (в среднем на фунт-полтора)
Whitelabel - выпускаются на них как правило бутлеги, либо переиздаются оч старые релизы. Отсутствует артворк.
Retail Release - Обыкновенный виниловый релиз. Фулл артворк.
Promo - тест-пресс партия релиза.
Отличия от Retail'a:
- Выпускается небольшим тиражом и в среднем на месяц-полтора раньше.
- Отсутствие артворка
- Стоит немного дороже (в среднем на фунт-полтора)
Whitelabel - выпускаются на них как правило бутлеги, либо переиздаются оч старые релизы. Отсутствует артворк.
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »