Полная версия этой страницы:
Направления Drum & Bass
Товарищи слушаю драм оокло 2 лет .. всё классно но качаю наугад музло наугад..
Вопрос вот в чём может ли ктото обьяснить по направлениям DnB типа ликбеза начинающим "Мол такой то стиль отличается такими то вещами, ритмом и тд .. ну както так ))) "
Заранее спасибо!
вэлком
http://vkontakte.ru/club250222
в теме подстили днб всё грамотно расписано.
и тут
http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html
Мега спасибо !.... иду читать и потом ГРАМОТНО проСИТЬ МУЗЫКУ!!!!
ЧТОТО тут http://vkontakte.ru/club250222 не могу найти
darksteper
2.10.2007, 16:11
как же так.
слушая 2 года драм сам по себе начнёшь разбираться в подстилях.
хотя бы на слух,да и на выкладываемых релизах часто написано...
darksteper
2.10.2007, 16:18
DRUMANDBASS.RU Forum > Drum'n'Bass Forums > Музыка / Music > Стили и направления
oxygen
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=239946
на арене неочень. можеш заодно почитать что такое драм и drum'n'bass
Урус Мартан
2.10.2007, 17:28
А чё
Audio и
Evol Intent нейрофанкт пишут

И почему в Техноид
The Sect не забили?
А
Ed Rush & Optical почему к нейрофанкерам не поставили, да и много ещё чего галимо
Цитата(Урус Мартан @ 2.10.2007, 18:28)
А чё
Audio и
Evol Intent нейрофанкт пишут

И почему в Техноид
The Sectне забили?
ха. и вправду )) смешно ... я не заметил)))
просто хозяин группы мало в этом разбирается видимо
ну если первое сообщение не читать то вроде норм )
MegaFatalSlash
2.10.2007, 18:33
Цитата(freezee @ 2.10.2007, 16:58)
http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html
КХа ха ха ха!!! ))) Чувак с юмором описывает) Особено порадовали его мысли по поводу Джамп Ап и Спидкора ))% Если кто на форуме ВДРУГ знает, кто такой Angry Nintendo Nerd, прочесть обязаны просто))
З.Ы. А почему на той схеме нет дабстэпа? (или это не подвид ДНБ?..)
Цитата(MegaFatalSlash @ 2.10.2007, 19:33)
КХа ха ха ха!!! ))) Чувак с юмором описывает) Особено порадовали его мысли по поводу Джамп Ап и Спидкора ))% Если кто на форуме ВДРУГ знает, кто такой Angry Nintendo Nerd, прочесть обязаны просто))
З.Ы. А почему на той схеме нет дабстэпа? (или это не подвид ДНБ?..)
ну там много чего нет тк ссылка старая )
а дабстеп к днб никакого отношения не имеет )
Цитата(freezee @ 2.10.2007, 17:32)
ха. и вправду )) смешно ... я не заметил)))
просто хозяин группы мало в этом разбирается видимо
ну если первое сообщение не читать то вроде норм )
если вы не заметили, некоторые трэки Audio очень близки к нейрофанку и есть нейрофанк- Gein - Hell (Audio Remix), Missing, Bad Seed...
Цитата(IGARIOK @ 2.10.2007, 23:10)
если вы не заметили, некоторые трэки Audio очень близки к нейрофанку и есть нейрофанк- Gein - Hell (Audio Remix), Missing, Bad Seed...
как исполнителя в целом его туда врятли отнести.
Gein - Hell (Audio Remix) скорее техно чем нейро. ...?
Игарек а это в темку, но эти треки близки к этому.
darksteper
2.10.2007, 23:06
Audio не играет нейрофанк вы что :)
от силы пару-тройку трэков что-то близко.
Вот видишь отсилы пару тройку , но имеется и то только что мы слышали.
если послушать Audio and Mackie - King Getera типичный jump up ))
В общем эксперименты сплошные у каждого есть
А какое напрваление где мелодия типа на первом мсте а на фоне ебашит драм .. похуй какой ЗЛО1 или спокойный и исчё чтоб тёлки пели )))!
enduser switch
enduser berlin dup
Нравяться ))!
Цитата(oxygen @ 3.10.2007, 0:10)
А какое напрваление где мелодия типа на первом мсте а на фоне ебашит драм .. похуй какой ЗЛО1 или спокойный и исчё чтоб тёлки пели )))!
enduser switch
enduser berlin dup
Нравяться ))!
сначала научись выражать свои мысли правильно. сложно твою мазню понять. enduser много чего играет и сочиняет, но к днб как бы и не относиться. его стиль - ragga jungle, breakcore, raggacore, downtempo.
Цитата(IGARIOK @ 3.10.2007, 10:12)
сначала научись выражать свои мысли правильно. сложно твою мазню понять. enduser много чего играет и сочиняет, но к днб как бы и не относиться. его стиль - ragga jungle, breakcore, raggacore, downtempo.
Бля как могу .. я щас прохожу лечение пиздец наколотый хуйнями всякими + травка не даёт сойти с ума вот и пишу всякую чушь ....
Но ничё .. я иду на поправку так что буду писать внятно ))!
ух а может есть яркие представители каждого стиля ?! мож ктото посоветует что послушать ..
Цитата(oxygen @ 3.10.2007, 1:10)
enduser switch
enduser berlin dup
Нравяться ))!
Предупреждение за мат
Цитата(oxygen @ 3.10.2007, 1:10)
enduser switch
enduser berlin dup
Нравяться ))!
Скорее breakcore
Цитата(oxygen @ 3.10.2007, 10:56)
ух а может есть яркие представители каждого стиля ?! мож ктото посоветует что послушать ..
Breakcore - enduser, shitmat, dolphin
Цитата(lexer @ 3.10.2007, 18:44)
Согласен ))
Кому интересно, вообще в днб есть тока 11 под жанров вроде )
-Драмфанк
-Хардстеп
-интеллиджент( он же атмосферик )
-
Ликвидфанк
-даркстеп
-нейрофанк
-джамп-ап
-джаз-степ
-джангл
-рагга-джангл
и тех-степ
+ Technoid (techno dnb)
абсолютно новая ветка в стиле. некоторые заядлые драм н бэйсеры старой школы всё такие причисляют этот подстиль к тенхо. но я считаю, что это всего лишь психоз консервативных ветеранов, которые скептически относятся к всем новшествам
не уверен насчёт джаз-ап и джангл - последний вообще как бы отдельный стиль. а джаз-ап ещё известен как artstep - очень редок.
SAMBASS
ELECTROSTEP
HALFSTEP
а как же это ?
а техноид далеко не новый подстиль по крайней мере с 97 года точно, просто подстиль перетерпел небольшие изменение
Цитата(IGARIOK @ 3.10.2007, 20:01)
не уверен насчёт джаз-ап и джангл - последний вообще как бы отдельный стиль. а джаз-ап ещё известен как artstep - очень редок.
я неправильно написал )) Не джаз-ап а
джаз-степ ( он же jazz step и jazz and bass )) )
Цитата(lexer @ 3.10.2007, 20:09)
я неправильно написал )) Не джаз-ап а джаз-степ ( он же jazz step и jazz and bass )) )
так это вроде бы основоположники днб в общем, с них все и пошло, особенно ликвид от джаз-стэпа
Цитата(VOX @ 3.10.2007, 20:11)
так это вроде бы основоположники днб в общем, с них все и пошло, особенно ликвид от джаз-стэпа
Не знаю точно пошел ли он от джаз степа, но знаю что Фабио основатель этого стиля.
А ликвид появился из за влияния хаус и диско культуры . + Вокал. ))
Цитата(freezee @ 3.10.2007, 19:08)
SAMBASS
ELECTROSTEP
HALFSTEP
а как же это ?
а техноид далеко не новый подстиль по крайней мере с 97 года точно, просто подстиль перетерпел небольшие изменение
ты говоришь о TECH STEP. в те времена и речи не было о технойде. только начинал зарождаться нейрофанк
Цитата(IGARIOK @ 3.10.2007, 20:18)
ты говоришь о TECH STEP. в те времена и речи не было о технойде. только начинал зарождаться нейрофанк
просто тогда небыло отдельного названия и называлось техстеп , а разница уже была.
Цитата(lexer @ 3.10.2007, 20:21)
Так все таки к техно или к днб ?? Кстати и кто техноид играет?
raiden | proket | the sect and more ....
Цитата(lexer @ 3.10.2007, 19:21)
Так все таки к техно или к днб ?? Кстати и кто техноид играет?
криво выражаясь, это техно с BPM'эмами и ритмами ДнБ. возможно в будущем это будет отдельный стиль. великие технойды сегодняшних дней - Masheen, Proket, The Sect, Raiden, Pyro. они продвигают множество новых талантов, которых можно улышать на Sinuous, Offkey, DSCI4 recordings
Цитата(freezee @ 3.10.2007, 19:25)
просто тогда небыло отдельного названия и называлось техстеп , а разница уже была.
от куда знаешь ? где читал ? дай ссылку. пустые слова мне не нужны
Вот еще узнал вроде Kemal и Gridlock тоже технойд играют )
Цитата(freezee @ 3.10.2007, 20:26)
raiden | proket | the sect and more ....
Цитата(IGARIOK @ 3.10.2007, 20:29)
криво выражаясь, это техно с BPM'эмами и ритмами ДнБ. возможно в будущем это будет отдельный стиль. великие технойды сегодняшних дней - Masheen, Proket, The Sect, Raiden, Pyro. они продвигают множество новых талантов, которых можно улышать на Sinuous, Offkey, DSCI4 recordings
Понятно )
Цитата(lexer @ 3.10.2007, 19:34)
Вот еще узнал вроде Kemal и Gridlock тоже технойд играют )
Gridlok ? техстеп и нейрофанк. про Kemal не могу говорить, так как не слушал
Kemal тоже techstep, neurofunk играет
А вообще техстеп и технойд похожи или нет?
Цитата(lexer @ 3.10.2007, 19:42)
А вообще техстеп и технойд похожи или нет?
в техстеп присутствуют знаменитые амен брэйксы и он более ломанный. в технойде прямая бочка, и зацикленные сэмплы, сопровождающие биты, как в техно. разница в стилях на данный момент очень чувствуется. советую послушать Technical Itch и Proket'a - Apocrypha EP
Цитата(freezee @ 3.10.2007, 20:08)
SAMBASS?
он же Brazilian drum and Bass )))
Цитата(freezee @ 3.10.2007, 20:08)
ELECTROSTEP
HALFSTEP
а как же это ?
Half-step - честно говоря тоже хотелось бы узнать ))
ELECTROSTEP - он же trancestep, совмещены мелодии транса и электро с ударными вроде.
В чем то похож на 2 step garage.
Цитата(IGARIOK @ 3.10.2007, 20:45)
в техстеп присутствуют знаменитые амен брэйксы и он более ломанный. в технойде прямая бочка, и зацикленные сэмплы, сопровождающие биты, как в техно. разница в стилях на данный момент очень чувствуется. советую послушать Technical Itch и Proket'a - Apocrypha EP
но только более ранне творчество Марка, так как сейчас он уже совсем разные вещи играет
Добавлю:
Techmospheric - играет кстати Electrosoul system ), ASC, Mav
Electrostep - Concord Down например, John B
ребята, а вы точно можете мне ответить в каком стиле написан трэк Your last hours Techical itch'a, ведь это не дабстэп, это че-то новое
Цитата(IGARIOK @ 3.10.2007, 20:32)
от куда знаешь ? где читал ? дай ссылку. пустые слова мне не нужны
послушай 5 миксов dmf_040905_Techno_DNB_History_Special треки 1997-2005 годов.
раньше это называлось просто техстеп, пока не появилось понятие техноид.
Цитата(lexer @ 3.10.2007, 20:51)
Half-step - честно говоря тоже хотелось бы узнать ))
ELECTROSTEP - он же trancestep, совмещены мелодии транса и электро с ударными вроде.
В чем то похож на 2 step garage.
halfstep - атмосферная (в большинстве своём) музыка, главным признаком которой является неторопливый бит, не всегда напоминающий днб, ибо произошёл путём заменения пары битов в прямой бочке. Dylan & Raiden - Preacherman в пример.
Trancestep (aka Electrostep) - представляет собой комбинацию захватывающих ударных, глубокой басовой линии и мелодичных синтетических сиквенций. John B и старый Concord Down
2VOX
Technical Itch - Your Last Hours это тоже Halfstep
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.