Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транс как мировосприятие, философия и стиль жизни
ELECTROPEOPLE.INFO > Музыка > Электронная музыка > Trance
ТрансЧеловек
ab.gifТРАНСМУЗЫКА - это продукт научно-технического прогресса.
Именно благодаря НТП мы можем наслаждаться этой красивой и элегантной мощью, что зачастую и предстваляет из себя данный стиль. Трансмузыка - это высокие технологии (хайтэк), ощущение глубины и бесконечности всего мироздания....
Каждые 2-3 года мощность компов увеличивается в два раза, а это значит все более крутые звуки и все большие возможности их генерации и в итоге создания все лучшего и все более продвинутого ТРАНСА...
Прогрессс технологий - это прогресс возможностей наших жизней и в том числе возможностей создания того, что раньше никогда в мире не существовало, как не было в свое время электричества, компов, диджейских аппаратов и в итоге нашего любимого ТРАНСА... представьте, что будет лет через десять....
А научно-технический прогресс - ускоряется!
Наука, новые знания и новые технологии изменяют и увеличивают наши возможности восприятия окружающего нас мира и взаимодействия с ним и в итоге представления о мире и о том, кто мы сами...
ТРАНСМУЗЫКА стимулируя наше воображение, позволяет прочувствовать, представить и осознать все Величие упорядоченного хауса Вселенной.

- Какие ассоциации, чувства и мысли у вас вызывает ТРАНСМУЗЫКА?
- Что для вас значит ТРАНСМУЗЫКА? В вашей жизни...
- Представляете свою жизнь без ТРАНСМУЗЫКИ?
- ОТЛИЧАЛИСЬ БЫ ВЫ тогда КАК ЛИЧНОСТЬ?
- и т.п.
spillerr
я вот честно говоря,не сколько раз пост перечитал,и как то ощутил несоответствие,чтоли,названия его с наполнением.....ну я не вижу связи между
" транс как мировосприятие,философия и стиль жизни"
и первой строчкой
"ТРАНСМУЗЫКА - это продукт научно-технического прогресса."
как можно называть трансмузыку,равно как и музыку в целом, ПРОДУКТОМ научно-технического прогресса? всегда считал,что музыка рождается в недрах души человеческой,и не зависит от того на каком уровне материального и технического состояния он находится(по-крайенй мере не напрямую зависит).транс-это изначально состояние души.....та же философия....ну,а для того чтобы её в полной мере ощутить и осознать,на мой взгляд,нада хоть раз побывать в Гоа например....это собсно моя точка зрения......
Автору-намек-создавая подобную тему-неплохо бы было выражать и собственные мысли=)
caimon
да уж действительно так,в древности люди целыми городами уходили в другие миры
spillerr
это ты к чему?
spinalDog
Мощность компов растет, а качество транса ухудшается.
spillerr
вот обьясните мне,ну с какого перепугу вы связываете
современные,так скаать, технологии с трансом?
caimon
спиллер ясно что ты в транс можешь уходить и под барабаны шамана,я тоже могу.
так вот к чему это я.я верю что в трансе уходишь в другие миры,а они видимо реальны.
ТрансЧеловек
Цитата(spillerr @ 28.8.2007, 19:18) *
вот обьясните мне,ну с какого перепугу вы связываете
современные,так скаать, технологии с трансом?

Привет!
Да, ты прав и особенно в первом своем сообщении...
Я с тобой согласен!

Но давай попробуем посмотреть на это под тем углом как я это понимаю:

Внутренний Мир человека/Душа формируется через жизненный опыт, который определяется возможностями имеющиеся в нашем распоряжении:
- первоначально это возможность мыслить(обрабатывать информацию), которую дает нам наша ЦНС(центральная нервная система).
- это возможность слушать, чувствовать тепло, боль, удовольствие и т.п.- этим всем мы обязанны нашему телу в целом и в итоге даже тем, что мы существуем как личности вообще...

Представьте, что глухой не может услышать звуки природы, красивой музыки, слепой от рождения человек не может видеть прекрасное небо- космос, вдохновляющие и волнующие пейзажи, прочитать книгу, чтобы обогатить свой внутренний Мир/душу... , тогда как сама книга – это артефакт, а НТП может не только вернуть эти возможности, но и порождает возможности все большие.... Это тот опыт который нам дарит процесс быстрой езды на мотоцикле, парения на дельтаплане и ощущения ветра, полета и свободы...
НТП - определяет возможности этого нашего жизненного опыта - это доступные и накопленные ощущения, представления, звуки, отношения, знания и в итоге формирование личностной картины Мира - а это Мировосприятие и Миропонимание -что определяет склонность к приятию(слушать) и порождению(написанию) трансмузыки, которая также в первую очередь особым естественным, если можно так сказать, образом воздействует на нашу ЦНС (центральную нервную систему) именно на биологическом уровне - формируется очаг доминанты - в итоге состояние транса. Тогда как транс - это естественное состояние человека - мы читаем книгу - это уже транс. - о чем упомянул caimon

Появление в процессе эволюции зрения, слуха.. и далее в итоге второй сигнальной системы у человека - речи - это, так сказать, физиологический/природный протоНТП, другими славами "АПГРЕЙД". И далее появление фольклора, письменности как таковой, непосредственно книг и т.д. и т.п. - это все можно назвать артефактный (то, что создано человеком) протоНТП, который формировал наше "программное обеспечение" - личностную картину Мира, наш внутренний Мир/душу. Тогда как современный НТП - это все тот же продолжающийся процесс расширения возможностей коммуникации, сохранения и обработки информации, а также взаимодействия человеческого разума с окружающим Миром и в итоге именно обуславливающий через это формирование Мира внутреннего...., души в традиционном понимании.

Другими словами НТП - это продолжающийся процесс эволюции!
Человек, учась у природы постепенно все более и все быстрее достигает ее уровня "Умения" и теперь все более превосходит ее, создавая все более совершенные творения, о чем природа без человека и мечтать не могла...

Представьте, что с помощью именно НТП, в будущем вы сможете чувствовать то, что "ощущает" трава под вашими ступнями, когда вы по ней идете, сможете видеть то, что видит птица пролетающая в небе, сможете чувствовать, слышать и видеть то, что воспринимает, думает и чувствует другой человек, находящийся далеко от вас... и многое другое. В том числе и над этим сейчас "работает наука". Эти технологии уже создаются! И это будет не какой-то сверхъестественный процесс, а научная и очень скоро повседневная даже для обывателя реальность.
НТП уже сейчас порождает все новые формы жизни, начиная с примитивных (искусственно созданные клетки) и заканчивая созданием И.И. (искусственного интеллекта) уровня человека и более....
И этот процесс не остановить, если только, мы не захотим вернуться к уровню жизни средневекового и даже каменного веков, но тогда извольте куда-нибудь убрать с лица Земли 6 млрд. человек, которые появились на свет и имеют возможность жить именно благодаря науке и технологиям.

Вот как, по-моему, НТП, как продолжение происходящего до того эволюционного процесса "апгрейда" (а именно изначально природного эволюционного процесса развития нашего организма, породившего нашу ЦНС, внутренний Мир, личность, душу, если угодно) влиял, влияет и будет все больше влиять на наш внутренний Мир и порождение им трансмузыки... - транс как мировосприятие,философия и стиль жизни.

Это всего лишь мое личное понимание, так что не обижайтесь, если что....

Ну ладно, главное это то, что трансмузыка - это Великая и прекрасная вещь.
Кстати, кто уже скачал VA-In_Search_Of_Sunrise_6_Ibiza__Mixed_By_Tiesto-2CD-2007 .....?
Как он вам?

С уважением, ТрансЧеловек.
Forgo10nick
Транс музыка тесно связана с наркотиками которые влияют на мировосприяти(возможно ложное ошушение транса...ооо нирвана...) ,как ты думаеш повлияют ли технологии будушево на ето?
lexer
Цитата(Forgo10nick @ 5.9.2007, 12:11) *
Транс музыка тесно связана с наркотиками

Что за бред ? an.gif
Forgo10nick
Цитата(lexer @ 6.9.2007, 14:20) *
Что за бред ? an.gif

ну я еше невидел неодну транс пати без етово,да и если взать Индию недумаю что там без них обходятса.нет?
lexer
Цитата(Forgo10nick @ 6.9.2007, 20:46) *
ну я еше невидел неодну транс пати без етово,да и если взать Индию недумаю что там без них обходятса.нет?

ab.gifМы с табой наверное о разном говорим )) Ты скорее всего имел ввиду Пси транс, а я про обычный ( прогресив, евро и тд ) писал
Forgo10nick
Цитата(lexer @ 6.9.2007, 14:49) *
ab.gifМы с табой наверное о разном говорим )) Ты скорее всего имел ввиду Пси транс, а я про обычный ( прогресив, евро и тд ) писал

возможно...а что на прогресив патис все красиво? нада тогда менять напровление ab.gif
spillerr
нормальный ход-от зависимости транса от научно технического прогресса, к наркотикам, как неотемлимой части транс-культуры.....чего еще интересного про транс скажете?
Неужели никто не может ничего сказать про эмоциональную часть этого стиля,как впрочем и любого другого?вы для чего вообще музыку слушаете?для того что бы сделать выводы о методах её происхождения или связи с чем-то?
Я почему то всегда думал,что музыку слушают,что бы ЧУВСТВОВАТЬ.
Renard007
Ребята ну вы и тему открыли..... Прям научные эксперименты какие-то......
Транс - лучше всех!
In trance we trust....и этим все сказано!
swin
Цитата(spillerr @ 6.9.2007, 22:42) *
нормальный ход-от зависимости транса от научно технического прогресса, к наркотикам, как неотемлимой части транс-культуры.....чего еще интересного про транс скажете?
Неужели никто не может ничего сказать про эмоциональную часть этого стиля,как впрочем и любого другого?вы для чего вообще музыку слушаете?для того что бы сделать выводы о методах её происхождения или связи с чем-то?
Я почему то всегда думал,что музыку слушают,что бы ЧУВСТВОВАТЬ.

Мне лично кажется, что транс можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, но свои эмоции в момент ухода в транс очень сложно описать. Скажем так: транс это неполхой способ поднять настроение, увидеть красоту мира и поразмыслить.
А в отношении наркотиков (конкретно психоделиков) могу сказать одно. Под ними люди уходят в транс, и чтобы показать другим впечатления от всего происходящего, они создают музыку, идеальную для себя. Люди вытягивают из того мира креативы, где их полным-полно.
lexer
Цитата(swin @ 7.9.2007, 21:54) *
транс это неполхой способ поднять настроение

Не только поднять. Имхо в трансе лучше всего можно выразить эмоции и чувства. Соответственно и музыка воспринимается совершенно по другому чем любой другой стиль( особенно грустные треки ).
lexer
Цитата(swin @ 7.9.2007, 21:54) *
Мне лично кажется, что транс можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, но свои эмоции в момент ухода в транс очень сложно описать. Скажем так: транс это неполхой способ поднять настроение, увидеть красоту мира и поразмыслить.
А в отношении наркотиков (конкретно психоделиков) могу сказать одно. Под ними люди уходят в транс, и чтобы показать другим впечатления от всего происходящего, они создают музыку, идеальную для себя. Люди вытягивают из того мира креативы, где их полным-полно.

Хорошо сказал ag.gif
swin
Цитата(lexer @ 7.9.2007, 22:48) *
Хорошо сказал ag.gif

просто я сам этим занимаюсь))) ag.gif
ErrorHeaD
Ya vot ne polnostiu soglasen, Trance - Ne toka produkt NTP, no i, skajem grubo, produkt voobrojenya.

Ya k tomu vidu, shto horoshiy trnace mojno sozdat s prostim sintezatorom i electro barabanami, esli te konechno popadut v pravelnie ruki.

Ya lubliu tot trance, kotoriy trogaet menya v pravelnix mestax moego soznaniya, a ne tot v kotorom effects po kruche.
Eye in the Sky
Транс это НЕ продукт НТП!!! an.gifИ связи кроме мощности компов, на котором он пишется, у него с ним нет. Транс существовал без компов вообще...
Транс это высвобождение эмоций, это медитация,это отключение внутреннего диалога,отключение РАЦИОНАЛЬНОГО Разума человека!!! А ведь НТП это как раз продукт рационального разума. Проблема в том,что мы сами паралельно НТП превращаем себя в роботов, используя, доменантной чуждую нам рациональную, логическую энерго-информационную среду для взаимодействия. Рациональный разум это чуждый нам разум...мы- люди, а не машины, мы существа этики и чувств, а рациональность это лишь дополнение к нашей природе. И музыка это то что воспринимается как раз этическим разумом!!!!!!!!
Open your mind!!!!
Eye in the Sky
Все написанное выше относится в частности к Dark Psychedelic Trance, как проекции на 21й век истинного шаманского транса. ag.gif
Psikea
есть тока ПСИ ТРАНС , остальное все дерьмо собачью включая мудаков слушающих тиесто и прочюю срань
Psikea
Цитата(Eye in the Sky @ 1.10.2007, 16:45) *
Транс это НЕ продукт НТП!!! an.gifИ связи кроме мощности компов, на котором он пишется, у него с ним нет. Транс существовал без компов вообще...

ясен хрен это НЕ продукт , вот пример , астральные писали на пне 1.8 , что есть куча старого железа а не тех блин прогресс
транс НЕ с сотворения мира , НЕ с самого первого дня , транс как метапсихофизическое состояние появился задолго до Адама и Евы
spillerr
Цитата(Eye in the Sky @ 1.10.2007, 16:45) *
Транс это высвобождение эмоций, это медитация,

согласен на 100%

Цитата(Psikea @ 3.10.2007, 1:26) *
есть тока ПСИ ТРАНС , остальное все дерьмо собачью включая мудаков слушающих тиесто и прочюю срань

а вам бы я посоветовал не высказыватся столь категорично,ибо каждому свое.....разговор не о том,какой из стилей транса можно считать настоящим.Да,и еще:МАТ на форуме запрещен.
Eye in the Sky
Цитата(Psikea @ 3.10.2007, 1:31) *
ясен хер это НЕ бля продукт , вот бля пример , астральные писали на пне 1.8 , что есть куча старого железа а не тех блин прогресс
транс НЕ с сотворения мира , НЕ с самого первого дня , транс как метапсихофизическое состояние появился задолго до Адама и Евы

ура...я думал я здесь один ag.gif
Eye in the Sky
Цитата(spillerr @ 3.10.2007, 23:17) *
согласен на 100%
а вам бы я посоветовал не высказыватся столь категорично,ибо каждому свое.....разговор не о том,какой из стилей транса можно считать настоящим.Да,и еще:МАТ на форуме запрещен.

но тем не мене spillerr, что бы ты не говорил только dark и некоторый psy trance является ТРАНСОМ в прямом смысле этого слова...
остальное, это одно название ag.gif
lexer
Цитата(Psikea @ 3.10.2007, 1:26) *

ясен хер это НЕ бля продукт , вот бля пример , астральные писали на пне 1.8 , что есть куча старого железа а не тех блин прогресс

Предупреждение за мат.
Psikea
Цитата(lexer @ 4.10.2007, 0:51) *
Предупреждение за мат.

а ну нах лол где ты видиш мат ?
spillerr
Цитата(Eye in the Sky @ 4.10.2007, 0:45) *
но тем не мене spillerr, что бы ты не говорил только dark и некоторый psy trance является ТРАНСОМ в прямом смысле этого слова...
остальное, это одно название ag.gif

повторю еще раз-каждому своё!

Цитата(Psikea @ 4.10.2007, 1:19) *
а ну нах лол где ты видиш мат ?

получил еще одно предупреждение.После третьего,знаеш,что будет?
lexer
Цитата(Eye in the Sky @ 4.10.2007, 12:55) *
конфорочку на троечку ag.gif

Хватит флудить народ, пишите по теме.
Levang
Psikea,ты чё так расшумелся? ag.gifag.gifтише,тише дружище ad.gif

я вот одного не пойму - споры то тут по поводу музыки или сосотояния сознания??

автора в топпку!... упоминая слова - философия и мировозрение.... - пишет про компы и прогресс!
Eye in the Sky
Цитата(Levang @ 7.10.2007, 12:47) *
я вот одного не пойму - споры то тут по поводу музыки или сосотояния сознания??

по поводу музыки которая дает тебе определенное состояние сознания..
Levang
Цитата(Eye in the Sky @ 9.10.2007, 21:46) *
по поводу музыки которая дает тебе определенное состояние сознания..

просто "состояние сознания" возножно и без воздействия музыки (я не про драгсы),либо каких там ещё внешних факторов!ну а если музыка,так достаточно одного ритма перкуса,ну или "долбаного" колокольчика )).... в состояние транса вы врятли погрузитесь прослушивая транс музыку в том её понимание в катором мы её знаем.... это "нечто" чувственное,эмоциональное... если вы "очень" сильно уважаете транс,то он выступит в качестве некого стимулятора,что то вроде ... да,да,их самих )) во взаимодействие с подобающими вашими настроением,эмоциями и что самое главное "танцем",возможно,ощутить такое "дело"...
... но Вы,сугубо городская личность,погружённая в суе земные,будь то пробки на дорогах или очередь за молоком... короче - слишком многое вас будет тянуть обратно.что то похожее на это (транс) да,возможно,но это лучше назвать "скоротечная эйфория"
в такогм состояние сейчас могут прибыть разве что пара племён африки (необременнёные земными проблемами) и глубокие привеженцы буддизма,буть то йоги или манахи
так что зря вы тут перетераити "вкусную" но долёкую от Вас тему!
spillerr
Levang,но ведь согласись,для того чтобы понять разницу между "ТРАНСОМ" и "ВРЕМЕННОЙ ЭЙФОРИЕЙ",нужно "побывать" в обоих этих состояниях.И даже после этого,грань между ними, для каждого будет своя.
Myza
Вобще не пойму из-за чего вы спорите?
Транс это же так хорошо,везде и всюду ad.gif
Levang
Цитата(spillerr @ 10.10.2007, 22:24) *
Levang,но ведь согласись,для того чтобы понять разницу между "ТРАНСОМ" и "ВРЕМЕННОЙ ЭЙФОРИЕЙ",нужно "побывать" в обоих этих состояниях.И даже после этого,грань между ними, для каждого будет своя.

spillerr,ну вот ответь хотя бы себе самому - оно тебе надо!?и зачем!?

2Myza,мы не про тот ранс о катором ты думаешь! ad.gif
spillerr
Levang,не понял сарказма
Levang
spillerr,нет,нет... я не стебусь и не прикалываюсь!ты,возможно,не понял меня....
я говорю зачем "тебе"(а образно и всем кто ща читает эти посты) нужно что-то пробывать из разряда не "нормального" в наши дни и заботы?и нафига тебе знать эту разницу,между "трансом" (состоянием) и "эйфорией" (чувством)???вот про что я!

зы:если тут есть кто-то кто может погружаться в такие "глубины сознания" - отпишитесь!?
Eye in the Sky
Цитата(Levang @ 10.10.2007, 21:59) *
... но Вы,сугубо городская личность,погружённая в суе земные,будь то пробки на дорогах или очередь за молоком... короче - слишком многое вас будет тянуть обратно.что то похожее на это (транс) да,возможно,но это лучше назвать "скоротечная эйфория"
в такогм состояние сейчас могут прибыть разве что пара племён африки (необременнёные земными проблемами) и глубокие привеженцы буддизма,буть то йоги или манахи
так что зря вы тут перетераити "вкусную" но долёкую от Вас тему!

в этой, скортечной эйфории как ты ее назвал можна находиться постоянно, а в земные заботы возвращаться когда оно тебе надо))только тебе походу не понять этого...
И ваще я по ходу не про тот транс говорю о котором здесь речь идет
Viva dj Tiesto ag.gif
spillerr
Levang-а вот это,уже моё,личное....так что извини.
все,друзья мои,тема себя исчерпала....
на мой взгляд,все что можно было скааать -сказано.
А по сему закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board ? 2001-2007 IPS, Inc.