IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

?
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
>?Тяжелое звучание, вопрос
DaBASS
сообщение 12.4.2007, 14:00
Сообщение #1

ELE

Долгое время пытаюсь проанализировать творчество таких исполнителей как Tech itch,Dylan,Limewaks и им подобных.
Друзья,объясните мне,пожалуйста:как этот набор звуков может нравиться,доставлять удовольствие,ласкать слух,короче вызывать симпатию при прослушивании?Я не хочу сказать что то против такой музыки(на вкус и цвет как говориться...).Ну вот допустим при прослушивании мелодичных драмовых треков можно выделить основной мотив,или там например нейтралку,разгон и драйв,который задает ритмика и определенная мелодия,(а есть и жесткие Dark треки с очень красивым мотивом),в то время как у вишеназванных исполнителей композиции строятся на беспорядочном наборе звуков,конечно там соблюдаютя квадраты и ритм,но в большинстве случаев,по моим наблюдениям,используется какой нибудь один,повторяющийся в течение нескольких квадратов Loop,под который можно только дергать головой,потому как ни мотива,ни какой либо изюминки не прослушивается.Ни мелодией не насладишься,ни потанцуешь.(имею в виду трезвый взгляд на это,понятно что под "чем то" может быть что угодно)Был на двух терапи и в обоих случаях создалось впечатление,что людям п***й что там играет(хотя надо отдать должное Tech itch,у него было пару тем прикольных),главное колонки рвет и можно просто тупо дергаться в полном объ***се.Не спорю,сейчас валом просто попсы обрабатыват под драм,например пиратская станция русская версия,(типа там на губах кусочки льда,и прочая еб**а)Все это коммерция,понятно,андеграунд много денег не принесет,поэтому звучание и делается не таким камерным,а доступним для более широких масс.Вы кричите мол Pendulum попса-да,много у них сопливых тем,но в основном коллектив имеет характерное звучание,свою тему,ко всему прочему с жестким звучанием,фиг с ним,не о них речь(да и потом они давно не актуальны).А речь о том что люди в крайности кидаются,...мол-долой попсу!коммерческое говно (IMG:https://electropeople.info/style_emoticons/esp/at.gif) !жесть рулит(и всё такое),давайте слушать только Therrapy session,а на все остальное табу,потому что КОММЕРЦИЯ это не круто...Спросите меня-чем мне нравиться тот или иной трек?-я по звукам распишу,скажу мол вот этот момент красивый вот этот;Вы слышали Up all night- john b?Согласитесь душа вложена в этот трек?Смесь красивой мелодии и жеского звучания,прекрасно и в тему выполненого.
У чела одного спрашиваю:
-Чем тебе нравиться жесткий саунд?
-Ну типа оху***о долбит,классная тема!-
-Ну а поконкретнее!
-Ну не знаю,просто нравиться-слышу я в ответ.Конечно скорее всего чел просто тупой. (IMG:https://electropeople.info/style_emoticons/esp/ab.gif)
Tech itch,Dylan,Limewaks- имеют огромную аудиторию,которая продолжает расти.Нельзя дать какое то однозначное определение,хороши они,плохи или нормально,с пивом потянет))(что есть норма?).Так вот хочу услышать я- ЧЕМ ВАМ НРАВИТСЯ ЖЕСТКИЙ САУНД?
Вернуться в начало страницы
?
+Ответить с цитированием данного сообщения
NaturlicH
сообщение 12.4.2007, 14:10
Сообщение #2

EL
**

Из: Москва

мужик, о вкусах не спорят... каждому своё. Кому-то нравится коммерция, кому-то андэрграунд. Мне дарксайд тоже нравится. Нравится своим мрачным и жёстким звучанием. Достаточно? Что тебе ещё доказать надо? Я ходил на терапи и колбасился "без колёс" (я вааще эту гадость не перевариваю). Не нравится дарксайд - не слушай! И на терапи больше не ходи! Кто заставляет?
З.Ы.: кто-то похожую тему уже создавал...
?
DaBASS
сообщение 12.4.2007, 14:31
Сообщение #3

ELE

Я про вкусы уже сказал,о них не спорят,ты повторяешься,и не в колесах дело,друг,я образно говорю.Ты мне можешь разъяснить слова- Нравится своим мрачным и жёстким звучанием?Ну например,что чувствуешь,какие эмоции возникают?Скажи чел,я писал что мне не нравится дарк?Или что меня кто то заставляет?ты о чем?
?
StolenChild
сообщение 12.4.2007, 20:26
Сообщение #4

ELEC

Из: Kaluga сити таун

Послушай Counterstrike альбом From Beyond The Grave....Дарк Сайд, причем много треков с реальным ритмом. Да и вообще почему на вопрос почему тебе нравится эта музыка, ответ "мне она просто нравится и точка" не подходит?
?
DaBASS
сообщение 12.4.2007, 21:04
Сообщение #5

ELE

Потому что надо научиться читать
?
GHOST
сообщение 24.4.2007, 19:48
Сообщение #6

ElectroBiT Форума

Из: Питер

Че вы до бедного парня докопались .... ну спросил ... что нельзя чтоли ?
Он просто не переваривает такую музыку пока ... и ему интересно, что люди, которые такую музыку слушают при этом чувствуют ....
А вы тут развели балаган ....
?
Veg'@
сообщение 30.4.2007, 21:20
Сообщение #7

EL
**

Из: Планета The мля

В реале, такие имена как Limewax, Dylan, Panacea, TechItch и еще доброе число аналогичных людей делают бессмысленный набор звуков. Никакого ритма, мотива и для прослушивания это мало пригодно (это в моём случае). Если сравнить всех этих "Супер-Пупер" тёмных исполнителей допустим c BSE или Future Prophicies, всё равно что извините Жопу с пальцем.

DaBASS полностью с тобой согласен ! Надо слушать музыку, а не Лейблы.

Всё это моё личное мнение разумееться (IMG:https://electropeople.info/style_emoticons/esp/af.gif)
?
freed0m.rus
сообщение 7.5.2007, 15:03
Сообщение #8

E
*

Из: МОСКoff

Аффтар

Может быть ты просто не ловишь ритм в дарк сайде? Вобще-то я думаю что жесть и не должна быть разнообразной и красивой как допустим luquid d'n'b или break beat. Может в том и дело что в треке должен идти один - единственный loop и в этом вся тема? Наверно все таки так и задумано для жести. подумай над этим аффтар (IMG:https://electropeople.info/style_emoticons/esp/ab.gif)
?
NaturlicH
сообщение 10.5.2007, 2:58
Сообщение #9

EL
**

Из: Москва

ДаБасс, это нереально описать словами что я чувствую, когда слушаю такую музыку...
Такой ритм просто сносит мне башню. И необязательно дарксайд должен вскрывать всех так как меня.
Соглашусь с остальными отписавшимися здесь - раскрученные лэйблы далеко не показатель. И не все днб мероприятия хороши...
Я сходил на терапи 11 марта, думал "ДИИИЛАААН отожжёёёёт!!!". Сводил замусоленные "тех.итчевские" миксы, нового мало услышал. В итоге понравились больше всего Аудио и Рубин Хаос, постарались, народ завели по-полной.
P.S.: я рекомендую тебе всё-таки хотя бы ради интереса сходить на дарксайд и поколбаситься. Большинство из тех кого я позвал с собой КАРДИНАЛЬНО изменили своё отношение к этому направлению)))
?

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему