Страница 1 из 1
FL STUDIO, обмен опытом теория и практика
Отправлено 02 сентября 2007 - 04:36
Flip160590 (25.7.2007, 22:26):
Предлагаю в этой теме обсуждать написание музыки средствами FL.
Хотелось бы увидеть описание...как накрутить хороший bass....
В свою очередь выкладываю пару проектов psy
скачать
Хотелось бы увидеть описание...как накрутить хороший bass....
В свою очередь выкладываю пару проектов psy
скачать
Привет)))
Я ток непонял тебе нежна накрученая бас бочка?? или просто басс?? если бочка то можно взять любой кик и Єквалайзером+компрессором довести его до совершенства... я напрмиер для етго юзаю iZotope Ozone 3.12 + SpectraQ
в озоне мултибанд динамиксом можно таких дел наделать))) гы... что бочку мама родная не узнает)))
А если тебе нужен просто крутой бас то бери Bass Station и обрабатывай всякими хненовинами))) я например оч люблю DIST + Phasher + Low Pass FIlter получаецо жырный и глючный басс... а воопше на басе сильно не стоит заморачиавццо
в итоге он всёравно будет на фоне... вопшем дерзай))) гы еси шо пишы на мыло или в асю...
Отправлено 10 октября 2007 - 21:48
О, ента тема мне подойдет))
В общем до сегодняшнего дня имел большой ОПЫТЪ работы в MUSIC-2000 для ЗЫЧа :af: , а сегойд вот первый день шарюсь во "Фруктовых петлях", голова уж болитъ, сам скоро в петлю полезу...
Так что несколько (не самых умных? :ai: :ag: ) вопросов:
1) Как к дьяволу по-человечески копировать ноты в Plaуlist-e и в Piano Rolle??? Зажимаю "контрл", выделяю все как полагается, затем "Эдит - Копи", затем - WTF?! Пытаюсь юзать Paste и все такое, в плейлисте устанавливаю бегунок на то место, куда хочу пастить, но в общем в итоге нихрена дельного не выходит. Странно(
2) Библиотека звуков/сэмплов, лежащая слева, как-то не впечатлила. О_О Вроде все та же муть что была и в Музикь-2000... ( Соответственно вопрос где и как взять серьезные, трушные, интересные и т.п. звуки. Как вообще цывильный народ решает эту проблему, huh? О_О ИЗвращать уже существующие звуки? Тогда скажите плз, как вызвать меню, решающие именно такие вопросы (типа извращения с фильтрами и проч...)?? ИЛи все берут саунд из инета, или еще как?...)
3) Немного неясно нифига нужен Step Sequenser (или как там) если по сути всё произведение можно сделать в плэйлисте? Вообще нихрена неясно зачем нужна эта странная херовина... О______О )))
4) А вот просто убийственный момент)) - захожу в ФЛ, врубаю плэйлист, понатыкиваю туда паттернов (беру саунд из Packs и перетаскиваю), расставляю в них нотки как мне нравится посредством "Пиано Ролл"-а, потом чрез какое-то время хочу изменитьнные мной паттерны, в общем захожу опять в "пиано ролл" и... ВОцзыФАК?????????????? :ai: :bm: ПОля пустые, никаких нот в них нету. Вернее, по сути они есть (ибо если врубить свою песню то ты их услышишь), но почему-то их теперь не ВИДНО!!! Это че за прикол такой??? Объясните плиз.
5) И наконец, как прослушивать звучание в том же пиано ролле _отдельно_ от всей песни? (Оч нужно когда редактируешь) Не пойму че-та...
Надеюся мне ответят, zаранее спасибоЪ.
В общем до сегодняшнего дня имел большой ОПЫТЪ работы в MUSIC-2000 для ЗЫЧа :af: , а сегойд вот первый день шарюсь во "Фруктовых петлях", голова уж болитъ, сам скоро в петлю полезу...
1) Как к дьяволу по-человечески копировать ноты в Plaуlist-e и в Piano Rolle??? Зажимаю "контрл", выделяю все как полагается, затем "Эдит - Копи", затем - WTF?! Пытаюсь юзать Paste и все такое, в плейлисте устанавливаю бегунок на то место, куда хочу пастить, но в общем в итоге нихрена дельного не выходит. Странно(
2) Библиотека звуков/сэмплов, лежащая слева, как-то не впечатлила. О_О Вроде все та же муть что была и в Музикь-2000... ( Соответственно вопрос где и как взять серьезные, трушные, интересные и т.п. звуки. Как вообще цывильный народ решает эту проблему, huh? О_О ИЗвращать уже существующие звуки? Тогда скажите плз, как вызвать меню, решающие именно такие вопросы (типа извращения с фильтрами и проч...)?? ИЛи все берут саунд из инета, или еще как?...)
3) Немного неясно нифига нужен Step Sequenser (или как там) если по сути всё произведение можно сделать в плэйлисте? Вообще нихрена неясно зачем нужна эта странная херовина... О______О )))
4) А вот просто убийственный момент)) - захожу в ФЛ, врубаю плэйлист, понатыкиваю туда паттернов (беру саунд из Packs и перетаскиваю), расставляю в них нотки как мне нравится посредством "Пиано Ролл"-а, потом чрез какое-то время хочу изменитьнные мной паттерны, в общем захожу опять в "пиано ролл" и... ВОцзыФАК?????????????? :ai: :bm: ПОля пустые, никаких нот в них нету. Вернее, по сути они есть (ибо если врубить свою песню то ты их услышишь), но почему-то их теперь не ВИДНО!!! Это че за прикол такой??? Объясните плиз.
5) И наконец, как прослушивать звучание в том же пиано ролле _отдельно_ от всей песни? (Оч нужно когда редактируешь) Не пойму че-та...
Отправлено 13 октября 2007 - 09:54
MegaFatalSlash (10.10.2007, 22:48):
Сижу в Cubase но с FL дело имел =)
1. ХЗ =) честно не помню, врать не буду, но палюбе там все через меню в ПианоРул копировать можна, там даже при выделении линеек нотных можна зажав Альт или Шифт перетащить их, создав копию!
2. Качаеться это дело из нета! http://mixgalaxy.ru/fruityloops луший портал по Фруктам (Но не в семплах счастье, помни ;) )
3. Step Sequenser - основной инструмент во фруктах =) и его фишка одновременно! В нем ты создаешь паттерны из которых потом в плей листе выклыдываешь трек... (половина работы над треком, там можно сказать делаеться)
4. Читай пункт №3. Ноты набираються в паттерне! =) (будут не бочки показаны, а такие полосочки зеленые в Step Sequenser)
5. Читай пункт №3. =)
Мой совет, почитай книжечку Петеленых... Там все по полочкам расскидано!
Отправлено 13 октября 2007 - 17:12
привет...
пишу..если можно так сказать недолго...это чисто хобби..
..читал есть такая фишка... виртуальная клавиатура называется вроде...если я правильно понял можно набить в пиано ролл мотив например.. и он сохраниться...и потом соединить с битом например....
подскажите как енто сделатьь!!!!!!!!!!!
сори..если изложил неточно
пишу..если можно так сказать недолго...это чисто хобби..
..читал есть такая фишка... виртуальная клавиатура называется вроде...если я правильно понял можно набить в пиано ролл мотив например.. и он сохраниться...и потом соединить с битом например....
подскажите как енто сделатьь!!!!!!!!!!!
сори..если изложил неточно
Отправлено 15 октября 2007 - 22:54
MegaFatalSlash (10.10.2007, 22:48):
Сзада наперед =)
5)Рядом с кнопками воспроизведения, приостановки и остановки материала есть(немного слева) две кнопочки:Pattern и Song. Если горит Song, то воспроизводятся все паттерны в том порядке, в котором ты раскидал в плейлисте. Если горит Pattern, то играет выбранный слой
4) Скорее всего ты выбрал пустой слой, а играет из-за того, что у тебя горит кнопочка Song =)
Отправлено 22 ноября 2007 - 15:43
всем прив. Я новичек в этой проге и не ток в проге, да и вообще. вот ток 2-ой день в ней "рапотаю", т.е. тыкаю мышкой и пытаюсь чего нить там нафигачить =))) НО вопрос. мне нравится стиль house, переключаюсь в режим хаус, появляются инструменты для рапоты в этом направлении, но вот что самое шокирующее, почему их не слышно??? Или они на какой-то высшей частоте, которую моя звуковая карта не может воспроизвести?
Отправлено 14 декабря 2007 - 19:58
Цитата
сем прив. Я новичек в этой проге и не ток в проге, да и вообще. вот ток 2-ой день в ней "рапотаю", т.е. тыкаю мышкой и пытаюсь чего нить там нафигачить =))) НО вопрос. мне нравится стиль house, переключаюсь в режим хаус, появляются инструменты для рапоты в этом направлении, но вот что самое шокирующее, почему их не слышно??? Или они на какой-то высшей частоте, которую моя звуковая карта не может воспроизвести?
:ag: :ai: омг. А потом говорят что фрут тупой....
Фрут, особенно седьмой уже не просто себе так, а полноценная студия которая позволяет (с умом) делать очень даже композиции. Была бы мощь проца... Начинать нужно не с нее, а с хотябы Реазона.
ТО что ты включаешь просто придумано разработчиками, заморачиватся там не надо. Добавляй то что тебе нужно.
Открой браузер и пока-что просто потыкай мишкой и посмотри вообще хотябы немного как оно звучит и выглядит.
Отправлено 24 мая 2008 - 21:10
пис всем) мой метад писанины таков) сначала я пишу лупы (неважна где,раньше писал во фруктах потом кислота тоесть айсид) , доважу их до того чтоб они звучали так, как мну нравится это всё делаю в аудишине хотя тоже пох главное чтоб руки были заточены как нада как, нахYячил многа лупов всё это дело свожу ,опять же пох где сейчас начал вот в аблетоне всё делать по душе мне как то интерфейс новой версией ))) нахYя я всё это делаю спросите меня ? ответ прост если я буду накидывать на каждый инструмент столька эфектов сколько я кидаю на лупы то у мну комп просто повесится и эта с 2мя то гектарами оперативы ) кароче пох как ты пишешь пох начём главное чтоб руки были заточены под это дело ,я вот последнее время сначала обмазгую трек а потом уже пытаюсь всё это выложить в звуке ) а ещё я понел что писать музыку под накуркой это извращение так как твой мозг дорабатывает как то звуковую волну и она те нравится начинает ) а потом на отхаднике или трезвый разочаровываешся в композицие ) муз образование не проблема у меня никогда его и небыла , если оно есть это конечна очень хорошо но и без него прожить можна )главная знать что такое гармония ) не зависит сколька у тебя инструментов и ефектов vst или сэмплов уан шотафя вот пользуюсь пакетам вавес полным , изатоп азонам , гитар ригом а остальнова на 200 тыщ баксов если лицензию брать (приколось сощитали) а самое главное это делать вещи в том направление которое тебе действительно нравится 4 года назад я начанал с хауса и электроники, речи нет они мне нравились но драм нравился больше, два года назад начал делать драм вот там реально у меня темы начали получатся пусть сначала не качественные но это было прикольно послушать и лишь год назат я начал понимать что такое качество ))) теперь до сих пор понимаю ) всё сразу понять не реально ) нада читать больше книг ещё раз гаварю )))) удачи всем делайте вещи
Отправлено 24 мая 2008 - 21:43
Цитата
...а ещё я понел что писать музыку под накуркой это извращение так как твой мозг дорабатывает как то звуковую волну и она те нравится начинает ) а потом на отхаднике или трезвый разочаровываешся в композицие )...
Я с тобой не согласен, мне нравится как по накуре, так и умах. И не сколько не разочаровываюсь в треке. Добавить немного "красоты" в трек (когда уже на умах) и нормально!!! :ar: Потом снова по накуре слушаешь, а он по прежнему вкатывает тебе! :bo:
Могу выложить один, если хотишь послушать.
Отправлено 25 мая 2008 - 10:31
Я с тобой не согласен, мне нравится как по накуре, так и умах. И не сколько не разочаровываюсь в треке. Добавить немного "красоты" в трек (когда уже на умах) и нормально!!! :ar: Потом снова по накуре слушаешь, а он по прежнему вкатывает тебе! :bo:
я говорил про написание ) про абработку звука я малчу так как под накурай это делать даже нажнА)
Отправлено 29 мая 2008 - 00:21
Мне много раз говорили что фл прога только для начинающих, но я с этим не соглашусь!Это прога как для профи так и для начинающих
Чем она мне нравится?
1 Понятный интефейс
2 Возможности просто колоссальные
3 И самое главное, это легкость освоения!(тут не надо долго сидеть и разбиратьяся вcе интуитивно и понятно
Вот послушайте что можно сделать на Fl:скачать и послушать
И это не придел!
Чем она мне нравится?
1 Понятный интефейс
2 Возможности просто колоссальные
3 И самое главное, это легкость освоения!(тут не надо долго сидеть и разбиратьяся вcе интуитивно и понятно
Вот послушайте что можно сделать на Fl:скачать и послушать
И это не придел!
Отправлено 18 декабря 2008 - 02:39
Цитата
Уменя такая неразбериха есть семплы вкакую папку их закинуть
во фруктах: оптионс---файл сеттингс---выбираешь папку где у тя сэмплы лупы и уан шоты, они появяться в списке слева.
Цитата
народ, я ваще полный ломак, понять прогу могу но не англиском. Убедительная просьба, залейте руссификатор на FL Studoi 8 XXL
разницы почти нет, ибо на русском испльзуются такие же слова, например паттерн или сиквенсор
сам давно уже юзаю фл студио пишу хип хоп :bg: , но щас увлекся днб, поэтому если есть у кого сэмплы из фильмов там или еще что нибудь, поделитесь пожалйста, в долгу не останусь :ah:
Отправлено 08 февраля 2009 - 11:18
А как сделать затихание звука? (громкости)
правой мышкой на нужный тебе параметр (в твоём случае это либо крутилка общей громкости, либо крутилка громкости одного из инструментов. там выбираешь Create Automation Clip. в плэйлисте появляется огибающая автоматизации, ну а дальше собссно загни её так, как хочешь слышать затихание.
пример:
http://img291.imageshack.us/img291/3276/asdqx0.png
Отправлено 08 февраля 2009 - 17:59
правой мышкой на нужный тебе параметр (в твоём случае это либо крутилка общей громкости, либо крутилка громкости одного из инструментов. там выбираешь Create Automation Clip. в плэйлисте появляется огибающая автоматизации, ну а дальше собссно загни её так, как хочешь слышать затихание.
пример:
пример:
Спасибо большое!
Отправлено 23 октября 2011 - 17:21
Привет всем. Уже целый день ищу уроки для начинающих, всяких уроков куча, а хочется, что нибудь ОТ и ДО, что бы просто повторять и не париться. Нашел видео уроки по FL Studio тут musicinstructor.ru/5mm/ это акуально или как?, кто нибудь знает что там внутри? Это не развод,какой нибудь?
Страница 1 из 1