Ваши разговоры о том, что sets of Armin Van Buuren и других известных ди-джеев, играющих Trance, это круто, в какой-то мере я с вами согласен, но не стоит забывать, что эти самые люди бе ззазрения совести берут готовые треки, и компилирают их в немного измененные сеты, делают красивую обложку для диска, - в общем занимаются банальной коммерцией., сами ничего не создавая, за исключением немногих избранных. Имхо: гораздо полезне слушать оригинальные трэки, которые сотворены для личного удовлетворения, нежели для наживы, и уж конечно не являющиеся тупым плагиатом оригинальных идей. Ди-джеи вроде первых в конечном счете только убивают Trance - музыку, создавая одинаковые форматные треки, а впоследсвии собственные лейблы и бренды, без намека на замах на развитие в электроной музыке. Хватит слушать продукт в красивой упаковке, но с сомнительным качеством!
По товему если кто либо из диджеев выпускает свой альбом то это уже комерция??
Прости но на одних пати не заработаешь много бабла а его хочется всем)
Просто мы не в той стране живём...Или не в том городе...В Голланлию бы,или в Германию....
psyline,но ведь если все эти люди,тобой обозначеные,выпускают "миксы-клоны",с одинаковой мухыкой,ит.д.,но они коммерчески оправданы-значит это кому то нужно?
"гораздо полезне слушать оригинальные трэки"-а вот это верно...
Цитата(PsyOm @ 27.1.2007, 0:08)
По товему если кто либо из диджеев выпускает свой альбом то это уже комерция??
Прости но на одних пати не заработаешь много бабла а его хочется всем)
Если альбом, то я только за, новедь в оснеовном они выпускают не свои композиции а только сеты самых популярных композиций. Как трудно найти на сегодняшнем музыкальном рынке оригинальной музыки. Вот приходишь в любой магазин спрашиваешь к примену покажите мне что нибудь из транса, а тебе достают кипу дисков, из которой только один (это теще повезло) оригинальный альбом. Может это только у меня в городе так... А насчет, того , тчо всем хочется заработать, то пускай выпускают свои альбомы, а не пользуются чужими...
Понимаешь выпуская сеты чужих компазиций они зарабатывают себе деньгу весь мир на этом построен) тем более если все время ждать только когда кто либо из диджеев напишет имено свою оригинальную тему я думаю пройдет очень много времени и человек который был заинтересован в этой группе может просто не дождаться когда выйдет что то новое) вот к примеру когда был последний оригинальный альбом Грибов?Да не релизов много но это же не оригинал а они просто миксовали либо чужое либо свое и сколько ты придлагаешь ждать? мне проще купить тот же альбом только в миксах но хоть насладиться музыкой а не прождать года 3 до выхода альбома только лишь с новой музыкой)
Может это мое ИМХо но я так типа поддерживаю того ил инного диджея или группу)
Невминозна_Я
28.1.2007, 20:38
долой коммерцию,ура приватам.............
увы, в наше время $ правят,у мировых дж есть имя,причём настолько раскрученное,что хоть они будут ложкой по столу стучать,это воспримется как мегашедевр, и они это прекрасно знают и пользуются...........
вывод такой,надо ходить туда и слушать то, что и кто радуют и слух и всё остальное
а от системы не убежать
а говоря долои коммерцию ты что подразумеваешь?ты призываешь нас всех искать оригиналки и не покупать всяких там армян-бурёнов,филов,тиестов и тд?ты сам написал-миксовка из хитов,а хиты-это то что большие массы слушают,и им это нравится.
тем более согласись,ремиксы зачастую бывают лучше оригиналов.так зачем брять голый трек за те же денги,что и переделанный норм диджеями?
Цитата(psyline @ 27.1.2007, 10:38)
... в оснеовном они выпускают не свои композиции а только сеты самых популярных композиций... А насчет, того , тчо всем хочется заработать, то пускай выпускают свои альбомы, а не пользуются чужими...
Согласен на все 100%. У меня постоянно куча музыки со спутниковой рыбалки. Так вот эти перемиксовки, сэты, клоны уже задолбали, и это уже не смешно. Да вы все знаете DVJ Bazuka - яркий пример.
spillerr
30.1.2007, 22:17
перечитал еще раз тему,и вот что хочется сказать:я последний раз покупал диски с музыкой года 2 назад-это на тему "одинаковых миксов в красивых упаковках"-с распространением интернета необходимость покупки дисков из-за 1-2 интересных композиций отпала,проще уж тада скачать с платного сайта.....а на счет одинаковой музыки у ди-джеев-дак это шоу-биз....коммерция,и от этого не убежиш....
ваще ту тзамешаны большие бабосы, если уж народу нравится трек,его будут миксовать,перемиксовывать,перемиксовывать,и пока он не перестанет давать бабки никто и не подумает остановиться.
Мдее... Стремно, но так оно.
Цитата(spillerr @ 30.1.2007, 22:17)
с распространением интернета необходимость покупки дисков из-за 1-2 интересных композиций отпала,проще уж тада скачать с платного сайта.....
в принципе сейчас все к этому и идет, но у меня в городе появился новый магазин, в котором мр3 диск можно купить за 50 руб, теперь я задумался что проще качать или купить... ладно хоть в этом магазе продавци квалифицированные, они даже меня смогли загрузить по направлениям транса.... емня это воодушевило
2psyline-если в магазе продавцы "грамотные",это конешно хорошо....
Нет попсе!!!
ВиТ@МиNк@
5.2.2007, 17:27
Цитата(Невминозна_Я @ 28.1.2007, 20:38)
увы, в наше время $ правят,у мировых дж есть имя,причём настолько раскрученное,что хоть они будут ложкой по столу стучать,это воспримется как мегашедевр, и они это прекрасно знают и пользуются...........
вывод такой,надо ходить туда и слушать то, что и кто радуют и слух и всё остальное
а от системы не убежать
Согласна.....от системы не убежать.....
комерция была, есть и будет
Сидя на студии и видя какие молодые таланты есть, которые действительно пишут качественную музыку и понимая, что люди никогда не пойдут на вечерину, где нет раскрученных имён, становится действительно обидно(((
Но такова жизнь
не понятен смысл!вы про что?:
1-за то что бы всякие *** не покупали шнягу вроде этих бюренов,скази и подобных певцов и танцоров
2-за то что бы они слушали только псай и родные ему подстили
3-за то что бы никто не сливал музыку из инета
4-или за то что бы исчезли Dj
или же ро всё это и ещё чють чють
на счёт Dj согласен с тем мнением что большинство из них отстойник для бредовых идей!но кто то же хавает это.это просто такой бизнесс,чел не хочет ходить на завод или офисс - ну в чём его упрекнёшь!он же не навязывает тебе свой новый микс!хотя есть и достойные среди Dj таковые по большей части в глубоком андеграунде,и те слушает всяких бюренов не поймут их саунда!так что советую оставить эту тему,ибо не слушайте вот и всё!
по поводу покупки дисков могу сказать одно ЗАЧЕМ ИХ СЛИВАТЬ если можно купить лиц.?я не думаю что вы такие бедные что не можете себе этого позволить!но вот если не найти и очень хочеться то ради бога!в инете в оснавном Мр3 ну а вы сами понимаете что с вавом ему не сравница
мля,потерял мыслю,а столько всего хотел сказать

да оставти вы этих *** со своим музлом пускай его гоняют днём и ночью!главное сами шнягу не слушайте ИБО НЕ ПОТЕРЯТЬ ВКУСА К ИСТЕННОМУ САУНДУ!!!
Цитата(psyline @ 27.1.2007, 0:05)
Ваши разговоры о том, что sets of Armin Van Buuren и других известных ди-джеев, играющих Trance, это круто, в какой-то мере я с вами согласен, но не стоит забывать, что эти самые люди бе ззазрения совести берут готовые треки, и компилирают их в немного измененные сеты, делают красивую обложку для диска, - в общем занимаются банальной коммерцией., сами ничего не создавая, за исключением немногих избранных. Имхо: гораздо полезне слушать оригинальные трэки, которые сотворены для личного удовлетворения, нежели для наживы, и уж конечно не являющиеся тупым плагиатом оригинальных идей. Ди-джеи вроде первых в конечном счете только убивают Trance - музыку, создавая одинаковые форматные треки, а впоследсвии собственные лейблы и бренды, без намека на замах на развитие в электроной музыке. Хватит слушать продукт в красивой упаковке, но с сомнительным качеством!
Привет.Хочу тебе сказать,что вся музыка которая играется и пишется за деньги и ради денег это комерция.Просто все по разному зарабатывают.А то, что всякие dj убивают trance,то здесь я не соглашусь с тобой.Dj наоборот поднимают уровень.И помогают старым забытым группам опять подняться,а новым прокладывают путь в массы..Вот машрумы.Одно время они пропали.Но появился dj который сделал на ихний трек ремикс.И вуаля,они снова на вершине.Они зависят друг от друга.И когда кто-то говорит я не пойду на ту или иную пати потому ,что это комерция,то этот человек просто глуп и слушает ету музыку потому ,что это сейчас модно,а не потому что ему она нравится.И вообще у транса столько направлений,что и не счесть.А все это благодаря и группам и ди джеям которые вместе все это творят РАДИ ДЕНЕГ.Так как им тоже кушать хочется.Спасибо за внимание.
Цитата(Невминозна_Я @ 28.1.2007, 20:38)
а от системы не убежать
Привет.А приваты таже комерция.Только устраивают свои.И музыка которая там играет тоже комерческая.
здраво мыслиш,т.к. то о чем ты пишеш,подходит к абсолютно любому стилю музыки...усе правильно....согласен
Цитата(spillerr @ 6.2.2007, 0:59)
здраво мыслиш,т.к. то о чем ты пишеш,подходит к абсолютно любому стилю музыки...усе правильно....согласен
Конечно вся.Если ты делаеш музыку чтобы делать на ней деньги то это комерция.А если ты делаеш ее для души и не для ппродажи то это эксклюзив и респект.
Цитата(Mosia @ 30.1.2007, 19:56)
а говоря долои коммерцию ты что подразумеваешь?ты призываешь нас всех искать оригиналки и не покупать всяких там армян-бурёнов,филов,тиестов и тд?ты сам написал-миксовка из хитов,а хиты-это то что большие массы слушают,и им это нравится.
тем более согласись,ремиксы зачастую бывают лучше оригиналов.так зачем брять голый трек за те же денги,что и переделанный норм диджеями?
А нормально играть музыку других авторов...потом говорят СЛЫШАЛ DJ такои то АЛЬБОМ ВАЩЕ КЛАСС!!БЛИН ВО У НЕГО КРУТОИ МУЗЗОН!!хотя он просто собрал треки других авторов..или еще проще друзбя диджеи подарили))) они зачастую даже не миксованные..не спорб есть миксы веселые которые приносят радость и удовольствие)),но зачастую они либо без обработки либо ваще минимально..
hardhead
15.2.2007, 22:52
Уничтожим толстой андеграундной трансовой кувалдой любое упоминание о поп музыке!
а модельер моздавший новую коллекцию-тоже коммерсантЯ?вы смотрите не с тои позиции,то что DJ пишет,переписывает и ремиксует по 10 раз треки,которые людям нравятся и рубит на этом деньги-не есть плохо.искусство создается для других людеи,а не дял себя,а музыка-это искусство.
я тоже так раньше думал , но тока раньше
фак ми ап , если те кто слушает и вапит про тиесто и сраных буренов , вдруг перекинутся слушать пси транс , ну уж нет , пусть лучше слушают тиесто
разумеется это не творчество а деланье денег ,как мая знакомая когда была на ибице , слушала плачи месных хазяев клубов о том как тиесто отказался играть уних а побежал на частную пати туда где ему заплатили больше 20000 евро за 2х часовой сет
это частный случай разумеется но паказывает конкретный падход к творчеству , надо играть не там где нравится и ждут а там где платят больше
тоже самое с милионами ремиксов и римейков , они сделали себе имя , и прадают \ играют сваю дрять под собственным брендом
тиесто и ко ето таже пугачиха на которую толпы валят народу , так пусть лучше они там и остаются
2 Psikea Фак ап!)
Блин,ты сам посуди,ему то какая разница что там где то его ждут?)его везде ждут!только где то платят больше,где то меньше)вот и посуди,причем тут бабосы?да тут и музыка не при чем,любои чел бы так поступил))
чесна гаваря мне на них глубоко наплевать , вобще что тиесто что киркоров , таже срань , ни капли уважения к их первым местам или титулам
музыка это искусство , только когда ты сочиняеш для себя а не для толпы
комерция не в продаже дисков а в производстве продукта , некоего ширпотреба
Psikea,согласен!кто собаку кормит того она и любит!
по поводу бюренов тест и подобной бригады музыкантов

полностью поддерживаю!но согласись,есть и достойные джидаи.да,по большей степени они не лежат на прилавках,а заработывают своё имя исключительно на вечеринах и по тем же средствам что и мы сейчас общаемся!но я не удевлюсь если в скором будущем и у них саунд зазвучит подобно выше перечисленным "музыкантам",подобно им же полетят,чуть ли ни каждую неделю релизы,пати каждый день..... а там начнут "водить рылом",в прочем,как и все!мир музыки,любой,только принадлежащей к стилю,а не к какойнить шляпе,держится исключительно на молодых (не зажравшихся) ,любящих истенно свою музыку,и матёрых отцов,каторые переодически понимают,что могут потерять вкус и преданную публику!
джидай ни есть хорошо или плохо,джидай есть,а значит так тому и быть!но люди,превносите в музыку своё,не забывая её пренадлежность,культуры............. и много чего ещё!

Bom!!!
Помойму все эти тьесты и ван бюреры в музыке как черный квадрат Малевича в живописи: много шума из ничего! И вообще это даже не транс, нет там этой особой атмосферы и энергетики! И я не удевлюсь если скоро на какой-нидь ибице будут продавать ф*калии ван бюрера и тьесты, и выстроиться огромная очередь разнообразных псевдо-трансеров готовые отдать бабки за продукты отходов их любимцев!

Вот это реальная комерция будет!
вапрос сложный и однозначного ответа нет , единственное что очевидно - то что тиесты и бурены - срань собачья ( как в ролике битвы дримкаста против плейстейнш 2 )
Тупая тема как и ее автор.
Цитата(Psikea @ 14.6.2007, 1:39)
вапрос сложный и однозначного ответа нет , единственное что очевидно - то что тиесты и бурены - срань собачья ( как в ролике битвы дримкаста против плейстейнш 2 )
дримкаст вышел в ответ на PS1,причём что он,однозначно,её порвал!проблема сеги была в рекламе и распостранение не по в всему миру,к тому же тягатся с таким гигантом как сони,просто,не реально!?!
а подобный бюренам сёрано ПОНОЦ!

но не печальтесь поклонники их творчества,есть и похлеще,к примеру:сердючка

spinalDog
1.7.2007, 23:47
Не забывайте о том, что некоторых музыкантов выгоднее продавать под видом "независимых" и "андерграудных".
Почему бы не купить сет известного диджея, если он прослушал десятки часов муз. материала и отобрал лучшее, в т.ч. тех самых "неизвестных и независимых"? Сами себе противоречие: он попсня, потому что зарабатывает много бабла, и он г...но, потому что играет чужие треки. Так ведь эти чужие треки - самый сок трансовой музыки, а их авторы получили свое бабло и могут творить дальше, издать диск, а не таскать CD-R знакомым, чтобы их хотя бы послушали.
Цитата(spinalDog @ 2.7.2007, 0:47)
Так ведь эти чужие треки - самый сок трансовой музыки
самый сок ?

spinalDog
3.7.2007, 22:26
Цитата(Psikea @ 3.7.2007, 19:55)
самый сок ?

Да, чтобы бабло-то заработать, они берут самое лучшее из молодых и неизвестных
spinalDog,

без обид!но ты шляпу погнал!
во-первых,если ты и покупаешь джедая,то только того каторый у тя как минимум на слуху!
во-вторых,если он не отвечает "первому пункту" - ты смотришь на трэклист,если видешь известных авторов то уже интересуешься серьёзней!
в-третьих стайл интересен!
.....ну и т.д.
я не говорю про тебя в частности,но так делают миллионы "знатаков музыки" поддверженых стадному мнению по всему миру - это и называется ПОПСА,а где "она" там и коммерция!
конечно,есть джедаи заслуживающие уважения,среди них попадаются и те в сетах каторых только всем известные трэки,да и сами джедаи известны,к примеру IRIDIUM (мне нра он),и его сложно назвать попсавиком-затейником,каторые пуляет по 100 сетов за месяц и ими барыжат на каждом углу,а уж бездарным точно неназвать!
ЗЫ:можно долго обсуждать этот вопрос....скажу лишь одно - каждому своё!не будем переубеждать друг друга или навязывать,тупо,своё мнение,а то и получится "стадный инстинкт"
spinalDog
5.7.2007, 20:21
Цитата(Levang @ 4.7.2007, 14:24)
spinalDog,

без обид!но ты шляпу погнал!
ЗЫ:можно долго обсуждать этот вопрос....скажу лишь одно - каждому своё!не будем переубеждать друг друга или навязывать,тупо,своё мнение,а то и получится "стадный инстинкт"
скажу честно, на диски Мегадиджеев ни копейки не потратил, только пиратские сборники брал да у друзей риповал. Поэтому и отношусь как к некоммерческим проектам, гы-гы. Стремление публично отрицать раскрученные бренды - ничто иное как попытка причислить себя к псевдоэлите. Стадность в РФ, на мой взгляд, больше характерна приверженцам ДнБ и пампинг-хауса. О R'n'B промолчу, это уже не в тему.
paultergeist27
24.7.2007, 14:05
люди!!! электронная музыка едина т.к. несет в себе положительный заряд. слушать надо все и развиваться, а сидеть на одном стиле могут лишь деградирующие личности.
Цитата(paultergeist27 @ 24.7.2007, 15:05)
люди!!! электронная музыка едина т.к. несет в себе положительный заряд. слушать надо все и развиваться, а сидеть на одном стиле могут лишь деградирующие личности.

не клоунадь!
объясни любителю кэнибл корпс про тимберлэйка!
paultergeist27
26.7.2007, 19:35
Цитата(Levang @ 24.7.2007, 16:47)

не клоунадь!
объясни любителю кэнибл корпс про тимберлэйка!
а ничего ни кому объяснять не надо. не хочешь слушать не слушай, но и кричать ,что это гавно не надо. даже самый паршивый трек не так легко записать
OnPozitivo
29.7.2007, 9:54
Как бы там ни было ща вся электронная музыка это коммерция.Покажите мне дурака который писал бы отличную музыку которую бы слушал народ и не брал бы за это деньги.
StolenChild
29.7.2007, 10:02
2OnPozitivo
Молодой человек, вы знакомы с таким понятием как Net Lable?
OnPozitivo
29.7.2007, 10:11
объясни че за лейбл.
StolenChild
29.7.2007, 10:15
Net Lable это лейбл, музыка которого не тиражируется на СД и других носителях, а выходит на их сайтах, причем бесплатно.
Например
www.electrosound.ru IDM,psy, ambient
www.blackhoe-recordings.com Dark Side
dj trikolor
24.10.2007, 2:12
Цитата(Psikea @ 12.4.2007, 17:16)
я тоже так раньше думал , но тока раньше
фак ми ап , если те кто слушает и вапит про тиесто и сраных буренов , вдруг перекинутся слушать пси транс , ну уж нет , пусть лучше слушают тиесто
разумеется это не творчество а деланье денег ,как мая знакомая когда была на ибице , слушала плачи месных хазяев клубов о том как тиесто отказался играть уних а побежал на частную пати туда где ему заплатили больше 20000 евро за 2х часовой сет
это частный случай разумеется но паказывает конкретный падход к творчеству , надо играть не там где нравится и ждут а там где платят больше
тоже самое с милионами ремиксов и римейков , они сделали себе имя , и прадают \ играют сваю дрять под собственным брендом
тиесто и ко ето таже пугачиха на которую толпы валят народу , так пусть лучше они там и остаются
жескач! надо же так высказываться! Я еще понимаю если бы к примеру Тиесто стал известным не прилагая усилий, а благодаря "мохнатой лапе". Так он ведь сам прокладывал себе дорогу. И стал любим благодаря усердной работе. Так почему бы ему сейчас не получать хорошие деньги?
Небось сам бы на его месте так и сделал "отказался играть уних а побежал на частную пати туда где ему заплатили больше 20000 евро за 2х часовой сет". Легко со стороны критиковать. Обломал Тиесто меня и многих русских трансеров конечно этим летом, но я не думаю, что из за этого надо менять мнение о нем и альбом Elements Of Life очень даже ниче. Мне конечно пох что говорят плохого про Тиесто, потому реально трогают его треки(конечно же не все). Один альбом In My Memory чего стоит.
Я вот например тоже пишу музыку и пока не получаю за это деньги, а что когда начну получать буду коммерсантом шоль? Ты семью музыкой кормить собрался? И я далеко не думаю, что Тиесто и Бурен пишет только ради денег. Это круто, когда ты делаешь любимое дело и не паришься сколько у тя в кармане бумажек. Другое дело, не уважать музыку которая пишется только ради одного - денег.
Я не говорю, что кроме них больше хороших джедаев нет, но и срать не надо. Умнее всех походу. Слушать я их начинал не тогда, когда всякие уроды стали в сборники вместе с сердючкой запихивать(наткнулся я как то на такой сборник), а когда в единственном магазине в городе можно было что то подобное найти, а на пастбищах руки вверх да вирусы всякие все слушали.
А что могу добавить что просто те кто так говорют обычно не достигли успеха,это же как критики ,кто туда идет критиковать,только те кто сам не смг реализовать себя,вот и все.Так что если человек и увлекаеться музыкой на столько что все время только и делает что пишет что то новое,тррэки радио-шоу,но это же все время,каккая уж тут личная жизнь?вот так стоит ли всех так мерять?
dj trikolor
24.10.2007, 2:35
разошелся я что то=))) Зато на душе как то полегчало. Уффф
Цитата(Myza @ 24.10.2007, 2:18)
А что могу добавить что просто те кто так говорют обычно не достигли успеха,это же как критики ,кто туда идет критиковать,только те кто сам не смг реализовать себя,вот и все.
Тоже верно!
Главное музыка.а то кто делае на ней деньги.это зачасную не самми музыканты,а еше куча всех кто пытаеться приложиться к этому.
dj trikolor
24.10.2007, 2:49
Цитата(Myza @ 24.10.2007, 2:39)
Главное музыка.а то кто делае на ней деньги.это зачасную не самми музыканты,а еше куча всех кто пытаеться приложиться к этому.
Не люблю лести в свою сторону и не люблю льстить, но я действительно тоже так считаю. Я тоже хотел сказать это, но забыл=)))Просто когда пишешь большой текст тяжело не упустить не одной мысли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.