Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Desimal
ELECTROPEOPLE.INFO > Музыка > Электронная музыка > Jungle / Drum & Bass
Страницы: 1, 2
deadline
Данная тема посвещяна любителям творчества без сомнения талантливейшего музыканта и просто человека.

Desimal
23 мая 2006 года, мы потеряли очень многое, но в одном человеке и звали этого человека Грэхам Марч, более известный как Desimal.Это был удар как для людей любящих и знающих его так и для ДнБ сцены в целом.

У Desimal сложилось свое собственное звучание и стиль, его музыка в момент уничтожает стандарты и нормы. Уже с первых тактов становится ясно, кем написан прослушиваемый трек. Становится очевидным, что Desimal достиг следующего уровня и теперь говорит на такую непростую тему, как определение собственного звучания.
интервью:
Мало кто обладает достаточной информацией о тебе. Расскажи, пожалуйста, более подробно- чем живет Desimal?

Мое самое большое и четкое желание- писать музыку, которая пугает пожилых людей. Я постоянно ощущаю разочарование и злость, когда слышу по радио так называемую «модную» музыку, к которой нас приучают СМИ. Поп музыка, современный рок и хип-хоп настолько стандартны, банальны и лишены всякой оригинальности и жизни. Мне очень жаль, что это единственный вид музыки, который заполняет сознание большинства людей, особенно молодых. И они не знают ничего лучшего, т.к. просто не слышали другого. Я считаю днб принципиально новым, эволюционным стилем, цель которого - сделать сознание людей открытым свежим идеям и новым местам. Но большинство просто не смогут умственно приспособиться, привыкнуть к такой музыке, будут слушать ее и считать лишь непонятным шумом, т.к. днб слишком отличается от стандартов. Это можно сравнить с такой ситуацией: некоторые люди видят НЛО и начинают думать- «хм.. что бы это могло значить?» Они пытаются разобраться и все осмыслить. В то время как другие, тоже могут видеть нечто подобное, но их разум просто не в состоянии постичь этого, и поэтому они предпочитают игнорировать непознанное, будто не видели вовсе?.Лучше не разрешайте мне развивать эту тему?:)

Как бы ты сам описал свою музыку?

На данный момент я пытаюсь сделать из своей музыки некую промежуточную ступень? Скажем, как если бы какая-то вещь была светлой и темной или простой и сложной одновременно. Обычно я склоняюсь к чему-то одному, но пытаюсь соединить противоречивые элементы - так что треки неоднозначны. Я активно борюсь с излишней сложностью. Я начинал, когда была популярна демо-музыка - слишком технически обработанная, в которой 5 синтезаторов играли одновременно и менялись каждые 3 секунды, потом шли сплошные сферы и т.д.
Теперь я пытаюсь немного упростить вещи, сделать треки более танцевальными. Я действительно хочу писать музыку, под которую людям хотелось бы танцевать. Музыку, дающую им энергию и я полагаю, что в основе такого звучания - простой, постоянно повторяющийся бит. Представьте, как дикие племена танцуют вокруг костра под простые удары барабанов, которые обладают определенным эффектом. Так что, барабаны я стараюсь делать повторяющимися ( но ненавязчиво), а хэты и перкуссии меняю каждые несколько тактов. Если бы я хотел, я бы мог писать невероятные сбивки и барабаны, которые постоянно меняются, но все это как раз и исключает «танцевальность». Что касается всего остального, я стараюсь включать в трек множество различных элементов, чтобы он не был однообразным. В таком направлении я и планирую поддерживать интерес к своему творчеству.

Какие представители днб-культуры повлияли и влияют сейчас на тебя?

Я по-настоящему начал интересоваться днб, когда в первый раз увидел Ed Rush & Optical. До этого я писал музыку разного плана, включая trance, breaks и hardcore. Но после решил сфокусироваться строго на днб. Этот стиль обладает всем, что я люблю в электронной музыке: невероятной энергией и танцевальностью, но в тоже время оригинальностью и разнообразием. Днб заставляет думать и захватывает сознание. Так же меня вдохновляли Konflict, Stakka & Skynet, ну и конечно же Bad Company. Мрачное, грязное звучание.

Другие музыкальные влияния?

Я слушал преимущественно Nine Inch Nails, KMFDM, Pop Will Eat Itself, перед тем как начал активно ходить на рэйвы. Мне до сих пор очень нравится «индастриал» и в какой-то степени он влияет на звучание моих треков. Я также пытаюсь привнести в днб элементы всех тех стилей, которыми увлекался в прошлом. Например техно-звучание из демо-музыки, мелодичность транса? На меня повлияло столько музыкальных стилей, что сейчас трудно назвать всего несколько и выделить какие-то конкретные в качестве основных. Люди постоянно пытаются разделить стеной разные виды электронной музыки, сделать их независимыми друг от друга. Что само по себе странно, так как каждый стиль заимствует какие-то детали из другого, иногда непроизвольно.
Еще я бы очень хотел поэкспериментировать и попробовать соединить различные жанры и ритмы. Думаю, в итоге могут получиться интересные варианты музыкальных стилей. Но на данный момент я полностью сконцентрирован на днб и именно на него я трачу почти всю свою энергию.

Что ты слушаешь кроме днб?

После ночи, проведенной в работе над 175 bpm я обычно слушаю ambient или downtempo- Shpongle или Liquid Morphine. Это помогает мне немного расслабиться.

Студия?

У меня нет какого-то специального оборудования, только компьютер и мониторы. Мне этого вполне хватает на данный момент. И мне это нравится. Я, конечно же, не отказался бы попробовать различные программы и технику, но в итоге я все равно вернусь к Reaktor, т.к. в нем огромная библиотека различных звуков, с которыми можно поработать, а качество звучания становится лучше и лучше. Что касается сведения, я по идее должен был обзавестись пультом... Но на данный момент меня вполне устраивает программы, которые я использую. Я начал использовать Renoise в качестве «секвенсора» около года назад. В нем есть все то, что мне нравится в трэкерах и к чему я привык за последние 10 лет, а также он содержит множество отличных звуков и особенностей.

Опиши свое звучание

Я бы не хотел говорить громких слов и пафосно описывать свое звучание. Я думаю, что когда мое звучание можно будет однозначно охарактеризовать, тогда я с уверенностью скажу, что потерял всякую оригинальность и способность к творчеству. И начну писать коммерческую музыку.

Планируются ли релизы?

Я сейчас занимаюсь несколькими проектами, но пока трудно сказать что-то определенное. Возможно, еще несколько треков выйдут на oBSEssions, Citrus, Vibez и Barcode. На данный момент я пытаюсь расширить горизонты и найти другие надежные лейблы, которые заинтересуются моим материалом.

Как и кем ты был открыт?

Первым человеком, который действительно заинтересовался моей музыкой, был Cyanide. Мы начали общаться в AIM. Он оказал мне большую поддержку, всячески направлял и помогал. Так как раньше я никогда не занимался саморекламой и ничего не понимал в музыкальном бизнесе.

Когда вышел твой первый релиз, что ты почувствовал?

Немного расслабился. Я очень долго занимался написанием музыки и поэтому был вполне готов издаваться на лейблах. Так же, я думал, что это в какой-то степени придаст мне уверенности и закрепит как продюсера. Сейчас я пытаюсь достичь следующего уровня в качестве звучания. Моя самая большая задача- писать идеальные по звуку треки. Я столько всего узнал о миксдауне за последний год или два, но, как говорится, нет предела совершенству и мне есть еще чему поучиться. В моем понимании, самая важная вещь в написании музыки- использование качественных сэмплов. Если ты не пользуешься хорошими сэмплами, то уже не важно насколько ты профессионален- ты все равно не сможешь довести их до совершенства. То, что действительно стоит попробовать- взять что-нибудь хорошее по звуку и сделать еще лучше. А не пытаться как-то оправдать ужасное звучание и сделать его сносным.

Это было самоубийство, что еще хуже. Покинул он сей мир по причине необычной. Со слов его брата "голоса демонов в его голове заставляли причинять боль людям", Грэхам лишил себя жизни, чтобы не лишать ее других.

David March (брат, [email protected])
Я хотел бы поблагодарить каждого, за их добрые слова о моем брате,
это действительно - удар, что он ушел.Я и моя семья очень тяжело перенесли этот удар
Хочу уделить одну или две минуты чтобы сказать несколько слов об этом замечательном
Человеке.

Я не встречал человека, который не любил Грэма, он имел удивительную
индивидуальность и мог разговаривать с любым о любой вещи.
Он был очень артистичным человеком, который делал удивительную музыку ,
воздействуя на сцену в течение 10 лет,
. он также имел много других талантов,
см. связь ниже. В письме, которое он оставил, он хотел, чтобы его друзья знали
то, что он благодарен за заботу с их стороны и благодарен им за то что они сделали его темные дни
более яркимии. Грэм страдал от шизофринии,
он боролся с ужасными умственными демонами. Он слышал голоса которые
говорили ему сделать страшные вещи Быть таким
нежный человек не смог ?он решил что лучше отдать собственную жизнь, чем жить
с болью, размышлениями(взглядов) и травмировать других.

Rusher

"...Его стиль был уникальным! Он смог вывести нейро-музыку на новый уровень. Это очень плохо, что он так и не получил широкого и заслуженного признания. Он был не только великим продюсером и музыкантом, а так же настоящим другом..."

«Desimal- один из немногих ,редких продюсеров, создающий ни с чем не сравнимое звучание. Слушая его, вы не скажете - «ээй, это мне напоминает??» Так как это уникально. Это может напоминать только самого Desimal. Когда я в первый раз услышал 'Zero Searcher', то был просто шокирован глубиной созданного им звучания и аранжировкой. Очень необычно». (El Hornet- Pendulum)

Треки, которые не успели выйти:

Desimal - Sun Signal
Desimal - Lanmindz
Desimal - Indignation
Desimal - Ghostrain
Desimal - Dragline
Desimal - continuum
Desimal - Zeroform
Desimal - Theguardian
+
Desimal & Epidose

Desimal - Circle Of Nine
Desimal - Lanmindz
Desimal - Promist
Desimal - The Guardian

он был художником не только в музыке но и по жизни (композиция "После жизни" одна из лучших для меня. Наверно он предчувствовал смерть и описал её в своём трэке не как нечто "злое" а как продолжение жизни ....

http://www.grahammarch.com/art.php

каждый его трэк затрагивает нравственные и эдиологические вопросы и даже частично даёт на них ответы к примеру названия
Tracklist:
desimal - загробная жизнь
desimal - тайны
desimal - круг девяти 2005 (дразнит)
desimal - протуман
desimal - молитва
desimal - sundecay
desimal - континуум
desimal - землянин
desimal - нулевой искатель (sundecay pt2)

Его музыка удивительна!его жизнь - натюрморты в музыке! Надеюсь что он находитесь в лучшем месте теперь

. Отдых в Мире ..... большая память ..., и музыка в вашем сердце ... даже "После Жизни" ...

http://www.grahammarch.com/index.php
Bob
Ищу только в 320:

Desimal - Circle Of Nine 2005.mp3
Desimal - Fallen One (SolarCube Remix).mp3
Desimal - Fallen One.mp3
Desimal - Ghostrain.mp3
Desimal - Indignation.mp3
Desimal - Regrowth.mp3
Desimal - Sephialon.mp3
Desimal - Sonar Voices (Macross Plus Breakbeat).mp3
Desimal - The Promist (Syndicate Remix).mp3
Desimal - The Promist.mp3
Desimal - Timeless.mp3
Desimal - White Wind (Eternal Silence).mp3

Может есть у кого что?
VibeTrim
дело в том, что многих треков небыло в 320 вообще, грэхам многое выпукал в свет в виде демок...

http://grahammarch.com/music.php
Bob
Почему же нет ?
Скажешь вообще ничего нет?
Половину значит я нашел , а остального нет хммммм странно все это:))))
deadline
desimal-time_control
desimal-voidwalkers
Tribute mix by I.N.I
desimal -- circle of nine
desimal-hyperboria-xtc
desimal-mantra-trt
desimal-arcana-xtc
desimal-regrowth-trt
desimal-sun_destroyer-xtc
desimal-fallen_man-xtc
desimal_-_211
desimal_sun signal
desimal-continuum
desimal-dragline
desimal-ghostrain
desimal-indignation
desimal-lanmindz_
desimal-sun_signal_
desimal-theguardian
desimal-zeroform
desimal-after_life-xtc

Залью позже ab.gif
VibeTrim
многое переконверчено из 128-256.

ща залью чегонибудь
Bob
Все норм проверено ad.gif
320
VibeTrim
Desimal - 211.mp3
Desimal - Arcanna (320).mp3
Desimal - Continuum.mp3
Desimal - Dragline.mp3
Desimal - Earthling (2005 Mixdown) (320).mp3
Desimal - Earthling.mp3
Desimal - Ghost Rain (Ghost In The Shell).mp3
Desimal - Hyperboria (320).mp3
Desimal - Promist (320).mp3
Desimal - Promist (Syndicate Remix).mp3
Desimal - Sephialon.mp3
desimal-sun_signal_v2_320.mp3
Desimal - Sun Signal.mp3
Desimal - The Guardian.mp3
Desimal - Voidwalkers.mp3
Desimal - Zeroform (320).mp3
Desimal - Zero Searcher (320 KBps).mp3
Desimal - Zunesphere.mp3
desimal_-_lanmindz.mp3
desimal_-_promist.mp3
[epidose] -- acidcore.mp3
[epidose] -- all living human beings must perish.mp3
[epidose] -- azuma.mp3
[epidose] -- evangelon.mp3
[epidose] -- evangelon 320.mp3
[epidose] -- fallen one (endiginous acid mix) 320.mp3
[epidose] -- free dimention (mastermix).mp3
[epidose] -- free dimention (original mix).mp3
[epidose] -- free dimention (remix).mp3
[epidose] -- fukt.mp3
[epidose] -- guardian force.mp3
[epidose] -- hards.mp3
[epidose] -- mass.mp3
[epidose] -- minds.mp3
[epidose] -- Outside World ++ (hard tribal drum and bass).mp3
[epidose] -- prelude.mp3
[epidose] -- sacred (mastermix).mp3
[epidose] -- sacred.mp3
[epidose] -- Sonar Voices ++ (macross plus breakbeat).mp3
[epidose] -- specialized gangsta.mp3
[epidose] -- sun destroyer.mp3
[epidose] -- the world will be yours.mp3
[epidose] -- upper four.mp3
[epidose] -- white wind (eternal silence).mp3
[epidose] - Trancendence - 01 - Time Control.mp3
[epidose] - Trancendence - 02 - Lumescent.mp3
[epidose] - Trancendence - 03 - Lord of the Reflux.mp3
[epidose] - Trancendence - 04 - Spearience.mp3
[epidose] - Trancendence - 05 - The Astral Project.mp3
[epidose] - Trancendence - 06 - Hyperspace.mp3
[epidose] - Trancendence - 07 - Doldrum.mp3
[epidose] - Trancendence - 08 - Flash Evolution.mp3
[epidose] - Trancendence - 09 - Palindrome.mp3
Bob
Вот пока что у меня в 320 маловато, но я думаю может кто поделится:)))
deadline
буду очень рад, если поделитесь с нами таким сокровищем))
VibeTrim
по теме: общался с грехемом лично, много знаю :)
а все закачивать мне напряжно, я из Минска, а тут инет не воздушный. Делайте заказы:)
deadline
так поделись знаниями))
VibeTrim
Desimal - Fallen One.mp3 => [epidose] -- fallen one (endiginous acid mix) 320
deadline
"по теме: общался с грехемом лично, много знаю :)"
поделись знаниями о нём))
Bob
Спс ay.gif
Я только не понимаю что с Дампом происходит?
VibeTrim
пройди на вышеуказанный сайт, там все тебе расскажут с картинками.
парень был очень добрый, скромный, не отказывал в помощи и советах и реально задрот по части экспериментов с синтезом и обработкой. никогда не знал о его болезни до случившегося.
Bob
осталось это ab.gif
Desimal - Regrowth.mp3
Desimal - Sephialon.mp3
Desimal - Timeless.mp3

В 320
deadline
этот сайт я и так опубликовал в теме мне просто был интересен ваш разговор ))....забей ab.gif
Bob
Залей еще [epidose] -- evangelon ah.gif
За ранее спасибо
VibeTrim
ну что мне щас логи поднимать чтоли.

Desimal - Neo Indignation (The Guardian) 192.
От этого трека я прихожу в восторг. Когда я его ставлю во время своего сета меня почти контузит, я не могу себя контролировать, со стороны это выглядит как растерянность и хаотичность, руками за голову хватаюсь, непроизвольно. эмоции переполняют.

он распилит вам мозг.

а потом посмотрите в тэг на год создания и офигейте. он опередил время лет на 5-7. я егос читал почти богом еще в 2003-2004-м :)
VibeTrim
евангелион из себя ничего осоенного не представляет, одна из его ранне-трансовых работ. ну ладно, залью.

давайте я лучше составлю список рекомендованных к прослушиванию треков, и выложу их тут с комментами ;)
VibeTrim
[epidose] -- evangelon 320 атмотрансег )
StolenChild
Цитата(WaveCut @ 20.12.2007, 2:37) *
евангелион из себя ничего осоенного не представляет, одна из его ранне-трансовых работ. ну ладно, залью.

давайте я лучше составлю список рекомендованных к прослушиванию треков, и выложу их тут с комментами ;)

А мне у него ОЧЕНЬ Arcana нравится...классный трек. Вызывает разные эмоции..
VibeTrim
Desimal [epidose] - 2:11 - весьма приятный позитивный трип-хоп, поднимает настроение.
Desimal - Arcanna - днб трек от 2004-го года, от которого я тоже балдел, по итогу вышел на цитрусе вроде-бы.
Desimal - Continuum - очень концептуальный днб трек. атмосфера напряженности не отпускает до конца.
Desimal - Dragline - днб трек, цепляет крученым басом и мрачной атмосферой.
Desimal - Earthling 2005 - днб трек, в стиле старого desimal, но в новом качестве.
Desimal - Ghost Rain - небезызвестный ремикс на трек из аниме Ghost In The Shell.
Desimal - Neo indignation (залито) - драйвовый днб трек разрывающий сознание в клочья.
Desimal [epidose] - Sephialon - что-то вроде транса, с элементами электро :) Позитив, must have.
Desimal - Sun Signal - довольно известный днб трек, под него очень приятно скакать на танцполе :)
Desimal [epidose] - White Wind (Ethernal Silence) - высший, просто убойный эмбиент, оргазм сознания обеспечен.
Desimal [epidose] - Zunesphere - интересный idm, рекомендуется к прослушиванию громко в наушниках.
Desimal [epidose] - All living Human Beings Must Be Perised - злой и мрачный, вместе с тем минимальный (как и все его треки) трек, который замечательно войдет как интро к брейккор сету.
Desimal [epidose] - Outside World (Remix хз кого) - красивый брейкбит на тему аниме.
Desimal [epidose] - Sonar Voices (Remix хз кого) - тоже весьма красивый анимешный брейкбит.
Desimal [epidose] - Specialized Gangsta (Ez-E Remix) - хардкор-брейккор с замечательным рэпом.
Desimal [epidose] - The World Will Be yours - опять же красивый брейкс, по мотивам аниме, но с офигенными оркестровыми замутами :) Почти колыбельная.

Залью то, что заинтересует :)
StolenChild
А почему ни слова об AfterLife?
VibeTrim
Лежит пластинка, играл неоднократно... Что еще говорить?
deadline
по поводу AfterLife я высказал своё мнение "композиция "После жизни" одна из лучших для меня. Наверно он предчувствовал смерть и описал её в своём трэке не как нечто "злое" а как продолжение жизни ...." очень глубокий трэк в общем как и все остальные его работы каждый трэк цепляет своей атмосферой по своемуab.gif

desimal-after life
desimal-arcana
desimal-hyperboria
desimal_-_211
desimal-indignation
desimal-sun_signal

http://ifolder.ru/4647295
P.S
Спс за Desimal - Neo Indignation (The Guardian) божественный трэк)
StolenChild
Насколько я знаю, это последний его трек и написал он его буквально за пару дней до смерти...
collapse
WaveCut,
залей это пожалуйста:
Desimal - Ghost Rain
Desimal - Dragline
Desimal [epidose] - White Wind (Ethernal Silence)
Desimal [epidose] - Sephialon

благодарю )
VibeTrim
Цитата
Насколько я знаю, это последний его трек и написал он его буквально за пару дней до смерти...
Написал он его задолго до смерти, а вот умер за два дня до релиза.

Заливаю.
VibeTrim
ТУТ
Цитата
Desimal - Ghost Rain
Desimal - Dragline
Desimal [epidose] - White Wind (Ethernal Silence)
Desimal [epidose] - Sephialon
garry
Desimal - Fallen One.mp3
Desimal - Sephialon.mp3
Desimal - The Promist.mp3
Desimal - Timeless.mp3
desimal - sun_destroyer
desimal - 211
desimal - continuum
desimal - indignation
desimal - lanmindz
desimal - zeroform
desimal - sun signal
а это можно одним архивом плз, заранее спс, крутой чувак был, и музыка егошняя супер вся
Van der Vaart
Desimal - Circle Of Nine в 320 существует вообще или нет?
Bob
В 320 вообще ничего нет все перекодировано в данное качество)))
Я не говорю о винилах)))
VibeTrim
да не, не всё, некоторые вещи у меня были еще за два года до пресса на виниле :)
Bob
на виниле же))))
Ну если Тебе надо то вот и в 320
Всетаки на мертвых нехорошо жмотить как то не посебе даже ab.gif
Desimal - Circle of Nine
DUMP
ФЛУД
спасибо что открыли эту тему ay.gif, я ведь и не знал про этого таланта bh.gifbn.gif
Van der Vaart
Цитата(Bob @ 5.3.2008, 0:26) *
на виниле же))))
Ну если Тебе надо то вот и в 320
Всетаки на мертвых нехорошо жмотить как то не посебе даже ab.gif
Desimal - Circle of Nine
DUMP

жестоко высказался
спасибо
ASSDRILL
Цитата(Bob @ 5.3.2008, 0:26) *
Desimal - Circle of Nine
DUMP

Спс ay.gif
Bob
есть еще смотрите выше заделюсь я вроде писал что у меня есть)

Van der Vaart
а это в 320 всё?
Bob
да
VibeTrim
еще раз повторюсь - большая часть ваших 320 это перекод из 128
Bob
да я писал выше уже об этом ad.gif
Bob
Desimal - 211

Dump

Desimal - Afterlife

Dump

Desimal - Arcanna

Dump

Desimal - continuum

Dump

Desimal - dragline

Dump

Desimal - Earthling

Dump

Desimal - Fallen Man

Dump

Desimal - Ghostrain

Dump

Desimal - Hyperboria

Dump

Desimal - Indignation

Dump

Van Der Vaart остальное вечером.
INFO
Спасибо Боб

Wes
Народ, выложите трек Desimal - Zero Searcher, только не вырезку... а именно релиз с Armada records. я запарился искать!
americandream
2last

Цитата(WaveCut @ 20.12.2007, 1:45) *
http://grahammarch.com/music.php

там есть
VibeTrim
here
zero searcher 320
Bob
Desimal - lanmindz
DUMP

Desimal - Promist
DUMP

Desimal - Regrowth
DUMP

Desimal - zeroform.
DUMP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board ? 2001-2008 IPS, Inc.